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पूरे दिन के उपवास के बाद इस स्वादिष्ट डिश के साथ खोलें नवरात्रि का व्रत


जैसा कि आप सभी जानते हैं नवरात्रों के व्रत में केवल फलाहार का सेवन किया जाता है। ऐसे में अच्छे खाने के साथ-साथ आपको पोष्टिक खाना ज़रूर खाना चाहिए। और ऐसे में कुछ अच्छे से खाने के साथ आपको अगर हेल्थी ऑप्शन भी मिल जाये तो क्या बात है। बस इसी बात को ध्यान में रखते हुए मैंने बनाई व्रत के चावल यानि के सामक के चावल की इडली और साथ ही उसका स्वाद बढ़ने के लिए नारियल और मूंगफली की चटनी ....

डिश के लिए सामग्री

सामक के चावल (एक कटोरी)

आधा नारियल

मूंगफली के दाने (10-12)

सेंधा नमक - स्वादानुसार

काली मिर्च - स्वादानुसार

कढ़ी पत्ता 3-4

ग्रीस करने के लिए आयल

दही 2 चम्मच

हरी मिर्च 4-5

ऐसे बनाएं व्रत की इडली

सबसे पहले आप सामक के चावल को भिगो कर मिक्सी में पीस लें। फिर उसमें 2 चम्मच दही डालकर 2-3 घंटे के लिए रख दें।

इसके बाद नारियल और मूंगफली को भिगोकर मिक्सी में डालें और इसी के साथ इसमें हरी मिर्च और सेंधा नमक डालें और पीस लें। 

अब इडली स्टैंड में थोड़ा सा आयल लगाकर उसमें इडली के लिए पीसे चावल डालें और एक पतीले में भाप में पकने के लिए रख दें। 

10 मिनट के बाद इडली को नाइफ टेस्ट यानि चाकू से चेक कर लें। अगर इडली पाक गई है तो चावल चाकू पे चिपकेंगे नहीं। 

जब इडली पाक जाये तो उसे आराम से निकाल लें और एक प्लेट में सजा कर ताज़ी पीसी नारियल चटनी के साथ परोसें। 

पूरे दिन का व्रत रखने के बाद इतना हेल्थी और टेस्टी खाना मिल जाये तो शरीर को अच्छी एनर्जी मिल जाती है। सेहत और स्वाद से भरपूर व्रत की इडली बनाएं खाएं और खिलाएं!

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