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(Video) तीन मिनट में जानिये तवा पनीर बनाने की आसान रेसिपी - देखें वीडियो

 

 

 कोई भी दावत पनीर के बिना अधूरी सी लगती है, यह एक ऐसी चीज़ है जिसे वेज हो या नॉन-वेज दोनों लोग काफ़ी हद तक पसंद करते हैं। मेहमानों के लिए पनीर बनाना लगभग हर घर की पसंद होती है लेकिन हर बार वही बटर पनीर या शाही पनीर थोड़ा बोरिंग सा नहीं लगता। इसलिए आज हम इस ब्लॉग के ज़रिये एक नई पनीर की डिश बता रहे हैं जिसे खाकर ना सिर्फ आपके घरवाले बल्कि आपके मेहमान भी खुश हो जाएंगे। तो देखें ये तवा पनीर रेसिपी की वीडियो और नोट करें इसकी सामाग्री और बनाने की विधि।

 

 

सामाग्री - दो लोगों के लिए

एक चम्मच बटर

एक चम्मच अजवाइन

एक या दो बारीक़ कटा हुआ प्याज़

दो या तीन बारीक़ कटे हुए हरे प्याज़

एक चम्मच अदरक का पेस्ट

एक या दो हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई

 

आधा चम्मच आमचूर पाउडर

एक चम्मच धनिया और जीरा पाउडर

एक या दो चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

दो टमाटर की प्यूरी (आप चाहे तो बाजार में मिलने वाली प्यूरी का भी इस्तेमाल कर सकती हैं )

एक या दो चम्मच फ्रेश क्रीम (यह आपको आसानी से मर्केट में मिल जायेगी )

 

पानी

आधा चम्मच इलायची पाउडर

200 या 250 सौ ग्राम पनीर

स्वादानुसार नमक

कैसे बनाएं -

1. सबसे पहले एक तवे पर अगर तवा बड़ा ना हो तो आप अपने सुविधा अनुसार किसी कढ़ाई या बर्तन में एक या दो चम्मच बटर गर्म करें और अब इसमें एक चम्मच अजवाइन डालें।

2. फिर कुछ सेकंड बाद इसमें बारीक़ कटा हुआ प्याज़ डालकर उसे अच्छे से भूरा होने तक पकाएं।

3. जब प्याज़ अच्छे से पक जाए तो इसमें एक चम्मच अदरक का पेस्ट, एक या दो बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च, थोड़ा बारीक़ कटा हुआ हरा प्याज़ डालकर पकाएं।

4. अब इसमें आधा चम्मच आमचूर, एक चम्मच धनिया और जीरा पाउडर और एक या दो चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें।

5. अब इसमें टमाटर की प्यूरी मिलाकर दो से तीन मिनट तक इसे पकाएं ताकि प्यूरी और मसाले अच्छे से पक जाए ।

6. अब एक या दो चम्मच मलाई या फ्रेश क्रीम मिलाएं और फिर इसमें थोड़ा अपने हिसाब से पानी मिलाएं ताकि आपकी सब्ज़ी जले नहीं।

7. इसके बाद इसमें आधा या एक चम्मच इलायची पाउडर, स्वादानुसार नमक और पनीर डालकर इसे सावधानीपूर्वक मिलाएं ताकि पनीर के टुकड़े टूटे नहीं।

8. फिर बचे हुए हरे प्याज़ को मिलाकर इसे एक या दो मिनट के लिए धीमी आंच में पकने दे और फिर गरमा गर्म परोसे।

खुद भी खाएं, अपने घरवालों और मेहमानों को भी यह डिश खिलाकर खुश करें।

वीडियो सौजन्य- राजश्री फ़ूड, रूचि भरानी

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