Link copied!
Sign in / Sign up
0
Shares

শুকনো খাবার বেশিদিন রাখার ফলে তাতে পোকা? কি করবেন


আপনার বাড়িতে শুকনো খাবার কিভাবে রাখবেন এই নিয়ে চিন্তায় থাকেন? কোনো খাবারে লাগতে পারে পোকা। কোনো খাবার মুচমুচে থাকে না। এছাড়া নানা সবজি নিয়ে সমস্যা থাকে। তবে জেনে নিন এই ধরণের খাদ্য সামগ্রী সংরক্ষণের কিছু উপায় যার ফলে সংরক্ষণ করতে সুবিধা হয় এবং চিন্তামুক্ত থাকা যায়।

১। সুজি হালকা করে ভেজে বৈয়ামে রেখে দিন, আপনি অনেক দিন ব্যবহার করতে পারবেন।

২। ফ্রীজে লেবু রাখার পরও তা শুকিয়ে যায়, তবে টক জাতীয় ফল দীর্ঘ দিন টাটকা রাখতে চাইলে ফ্রীজে নয়,সাধারন তাপমাএায় রাখুন।

৩। ডালের রাখার পাত্রে শুকনো নিমপাতা দিয়ে রাখুন ডাল ঝরঝরে থাকবে। এছাড়া সপ্তাহে ৩দিন রোদে দেবেন।

৪। আদা সংরক্ষণ করতে চাইলে বালি ভর্তি পাএের মধ্যে আদা ঢুকিয়ে রেখে দিন। দেখবেন ৪-৫ মাস আদা ভালো থাকবে।

৫। আদা কুঁচি করে কেটে তাতে নুন ও লঙ্কাগুঁড়ো মিশিয়ে রোদে শুকিয়ে বৈয়ামে রেখে দিন। এটি পেটের জন্য খুব উপকারি।

৬। চালের কৌটোতে বা পাএে রসুনের কোয়া রেখে দিন, এতে চালে পোকা ধরবে না।

৭। পান তাজা রাখতে,পানের উপর সরষে ছিটিয়ে রেখে দিন।

৮। নুন ঝরঝরে রাখতে নুনের কৌটোর মধ্যে কিছু চাল রেখে দিন।

৯। তেল, ঘি ইত্যাদি সংরক্ষণের জন্য যথা সম্ভব ঠান্ডা ও শুকনো স্থানে রাখুন।

১০। পনির পরিষ্কার মসলিন কাপড়ে অল্প ভিনেগার ছিটিয়ে রেখে দিন। অনেক দিন ফ্রেশ থাকবে।


Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon