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कभी नहीं खाया होगा ये अलग सा स्प्राउट्स पुलाव- जानिए रेसिपी


वैसे तो पुलाव कैसा भी बनाया जाये मजेदार ही बनता हैं....लेकिन आज हम बनाने जा रहे हैं मिक्स स्प्राउट्स पुलाव....जो बहुत ही पौष्टिक और बढ़िया डिश हैं...लंच के मेन कोर्स में परोसे जाने के लिये ये बहुत ही बढ़िया व्यंजन हैं... बहुत से स्प्राउट्स को मिला कर हरियाली स्प्राउट्स पुलाव बनाते हैं....बड़े- छोटे सभी के लिये उम्दा हेल्थी और मुंह में पानी लाने वाली डिश चलिये बनाते हैं....हरियाली स्प्राउट्स पुलाव..

 

सामग्री (दो लोगों के लिए) 

चावल:-दो कप (बासमती)

साबुत मूंग(आधा कप)

काले चने(आधा कप )

खड़े मसाले:-तेज पत्ता, बड़ी इलायची , काली मिर्च , लौंग

प्याज:-बारीक कटा(आधा कप)

टमाटर:-बारीक कटा(आधा कप)

 

 

नमक:-स्वादानूसार

पीसा गर्म मसाला:-आधा चम्मच

बिरयानी मसाला:-दो चम्मच

ऑइल:-एक कप

अदरक:-एक चम्मच(बारीक कटा)

हरी मिर्च:-एक चम्मच कटी हुई

बनाने की विधि

1. सबसे पेहले स्प्राउट्स की दालों जैसे....काले चने, साबुत मूंग, को भिगो कर उंहे गीले कपड़े में बांध लड़ लटका दें और पानी डालते रहें ताकि स्प्राउट्स बढ़िया तरीके से तैयार हो जायें.

2. अब एक भारी तले के कुकर में....ऑइल डालें, ऑइल गर्म होने पर उसमें जीरा चट्काये.... सभी खड़े मसाले जैसे....काली मिर्च, बड़ी इलायची , लौंग , तेज पत्ता डालें फिर ....बारीक कटा प्याज, टमाटर, हरी मिर्च , अदरक डाल कर पकाये....जब प्याज भून उसमें...कटी हुई शिमला मिर्च डाल कर भूने.

3. अब भीगोये हुये बासमती चावल और साथ ही स्प्रौट्स डाल कर चलाये...और उबाल आने पर स्वदानूसार नमक, पीसा हुआ गर्म मसाला और बिरयानी मसाला डाल कर मिलाये....और कूकर बंद करके एक सीटी लगा कर गैस बंद कर दें.

10 मिनिट बाद गरमा-गर्म पूलाओ परोस लें और ठंडे-ठंडे रायता के साथ सर्व करें.....यकीन मानिये गर्भावस्था में जब कुछ बढ़िया खाने का मन हो तो इससे हेल्थी ऑप्शन हो ही नहीं सकता ।

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