Link copied!
Sign in / Sign up
0
Shares

জিভে জল আনা সয়াবিন পেঁয়াজকলি পোলাও রেসিপি!


সয়াবিন এবং পেঁয়াজকলির পোলাও একটি সহজ এবং সুস্বাদু ডিশ যাতে প্রচুর প্রোটিন, ভিটামিন, এবং ফাইবার রয়েছে। এর প্রধান উপকরণ হল সয়াবিন এবং পেঁয়াজকলি। এছাড়া আরো কিছু মশলা দিয়ে এই সুস্বাদু রেসিপিটি পরিপূর্ণতা পাবে। আসুন দেখা যাক:

উপকরণ

- ৩-৪ চামচ লঙ্কা গুঁড়া 

- ½ কাপ সয়াবিন ও ১/২কাপ পেঁয়াজকলি 

- ২ কাপ বাদামি চাল

- ২টি পেঁয়াজ আধা কাপ

- ২টি টমেটো

- ২টি কাঁচা লঙ্কা 

- ১ টেবিল চামচ আদা রসুনের পেস্ট

- ½ চা চামচ গরম মসলা

- ½ চা চামচ ধনে গুঁড়া

- ½ চা চামচ তেল

- স্বাদ অনুযায়ী লবণ

- ২ টেবিল চামচ

- জল পরিমান মত।

প্রণালী

১. একটি প্রেসার কুকারে, তেল গরম করে জিরা যোগ করুন। একবার তারা পেঁয়াজকলি ও ভেজে পেঁয়াজ যোগ করুন এবং তারা সুবর্ণ বাদামী হওয়া পর্যন্ত তাদের রান্না করুন।

২. এরপর, আদা রসুনের পেস্টটা যোগ করুন এবং এক মিনিটের জন্য ভালভাবে মেশান। এই টমেটো যোগ করুন।

৩. এখন কয়েক মিনিটের জন্য সয়াবিন যোগ করুন এবং সতেজ করুন।

৪. এরপর এতে জল যোগ করুন।

৫.এরপর এতে চাল, দই, লবণ এবং আরো বেশি জল ঢালুন।

৬. মিশ্রণটি আচ্ছাদন করে রাখুন এবং কম আঁচে রাখুন। যতক্ষন চলতি ভাতে পরিণত না হয় রান্না করুন।

একবার রান্না করে আপনার পছন্দসই পাত্রে পাশে রায়টা দিয়ে পরিবেশন করুন।

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon