Link copied!
Sign in / Sign up
9
Shares

২ রকমের গরমাগরম ভেজ স্যুপের রেসিপি


উইকেন্ড হোক বা অফিসের পর; এক বাটি ধোঁয়া ওঠা গরম গরম স্যুপ খেতে কেমন লাগতে পারে তা ভেবেই হয়তো মজা হচ্ছে, তাই না?  তাহলে দেরি না করে জেনে ফেলুন দুটি গরমাগরম রেসিপি এবং বানিয়ে ফেলুন সহজেই নিরামিষ স্যুপ।

স্পাইসি নুডুলস স্যুপ রেসিপি

যা প্রয়োজন

ইনস্ট্যান্ট নুডুলস– ২ প্যাকেট

পেঁয়াজ কুচি– ১/৪ কাপ

চেরা কাঁচামরিচ– ৮-১০টি

ক্যাপসিকাম– ১/২ কাপ (না থাকলে যেকোনো সবজি)

টমাটো সস– ৪-৫ টে চামচ

হালাপেনো চিলি সস– ২-৩ টে চামচ (না থাকলে যেকোনো চিলি সস)

সয়াসস– ১ টে চামচ

অলিভ অয়েল– ২ টে চামচ

নুন– স্বাদমতো

এবং গার্নিশের জন্যে– চিলি ফ্লেক্স।

যেভাবে করবেন

সসপ্যানে পরিমাণমতো জলর সাথে নুন মিশিয়ে চুলায় বসান। জল ফুটে উঠলে নুডুলস ছেড়ে দিন। নুডুলস হাফ/আধা সেদ্ধ হলেই চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন।

অন্য একটি প্যানে তেল গরম ডিম ভেজে তুলে রাখুন। একই তেলে একে একে সবজি, পেঁয়াজ ও কাঁচালঙ্কাদিয়ে নাড়াচাড়া করুন। সবজি ও পেঁয়াজ নরম হলে সসগুলি মিশিয়ে নিয়েই চুলা থেকে নামিয়ে নুডুলসের সাথে মিশিয়ে দিন।

সার্ভিং ডিশে প্রথমে স্যুপ দিন। উপরে চিলি ফ্লেক্স ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন দারুন ইজি ও স্পাইসি স্যুপ নুডুলস!!

নোটস

নুডুলসের সাথে যদি মাসালার প্যাকেট থাকে, তবে আলাদা করে নুন দেয়ার প্রয়োজন নেই। আর না থাকলেও নুনের পরিমাণ খুব বুঝেশুনে দিতে হবে। কারণ, সসগুলিতে প্রচুর নুনথাকে।

থাই ফ্লেভারে ওটস-সয়া স্যুপ

স্টকের জন্য যা যা দরকার

৮ কাপ জল

লেমন গ্রাস ৩-৪ টা পাতা

আদা স্লাইস ২-৩ টা

লেবু অর্ধেক টা

নুন সামান্য

ধনে পাতা ১মুঠো

কাঁচা মরিচ/বম্বাই লঙ্কা স্বাদ মতো

একটি পাত্রে জল নিন, সাথে উপরের সব উপকরন দিয়ে জ্বাল দিন। ৮ কাপ জল জ্বাল দিয়ে ৬ কাপ করুন। এখন জলটকু ছেঁকে নিন। এটাই স্যুপের স্টক।

স্যুপের জন্য যা যা দরকার

স্টক ৬ কাপ

ওটস ৩/৪ কাপ (ওল্ড ফ্যশন)

সয়া চান্ক ১/২ কাপ

লেবুর রস ২ টেবিল চামচ ( স্বাদ মতো)

চিলি-গারলিক সস ৩ টেবিল চামচ ( স্বাদ মতো)

নুনপরিমান মত

আদা মিহি কুচি ২ টেবিল চামচ

পদ্ধতি

ফ্রাইপ্যনে সয়া চান্ক টেলে নিন। সয়া টেলে জলতে ভিজিয়ে রাখুন ১০-১৫ মিনিট। সয়া জল থেকে তুলে চিপে এক সাইডে রাখুন।

গ্যাসে প্যান দিন, ওটস হাল্কা করে টেলে নিন। সয়া দিয়ে আরেকটু ভেজে স্টক ঢেলে দিন। আদা মিহি কুচি, চিলি-গারলিক সস, লেবুর রস, লবন, দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করুন, স্বাদ মতো টক, নুনঝাল দেখে নিন। ওটস সেদ্ধ হয়ে একটু ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে নিন।

পরিবেশনের পাত্রে ঠেলে ধনে পাতা এবং Thai basil দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার সাস্হকর থাই ওটস স্যুপ।

নোটস

আপনারা ইচ্ছে হলে চিংড়ি, মুরগির মাংস ব্যবহার করতে পারেন।

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon