Link copied!
Sign in / Sign up
2
Shares

চটপটা মাছের চপের রেসিপি

 

বাঙালিরা চিরকালই মাছ প্রেমী; তাই মাছের যেকোনো রেসিপি বানাতে এবং উপভোগ করতে তাঁরা পেছাবেন না। তার ওপর শীতকাল, অর্থাৎ খাদ্য নিয়ে এক্সপেরিমেন্ট করার মোক্ষম সময়। তাই আজ আপনাদের জন্যে রইলো সুস্বাদু ও অতি সহজ ঘরোয়া পদ্ধতিতে তৈরী মাছের চপের রেসিপি।

উপকরণ: 

কাঁটা ছাড়া মাছের ফিলে (ভেটকি বা রুই) ৪০০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, রসুন কুচি ১ চা-চামচ, আদা কুচি ১ চা-চামচ, পুদিনা পাতা কুচি ১ চা-চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, চালের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, ফেটানো ডিম ১টি, ব্রেড ক্রাম্ব ১ কাপ, লবণ স্বাদমতো, গরমমসলা গুঁড়া ১ চা-চামচ ও তেল ভাজার জন্য।

প্রণালি: 

মাছে লবণ ও লেবুর রস মেখে ১০ মিনিট রেখে দিন। ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, আদা কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি ও মাছ দিয়ে কষিয়ে নিন। মাছ সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিন। মাছের মিশ্রণ ঠান্ডা হলে তাতে পুদিনা পাতা কুচি, গরমমসলা গুঁড়া ও চালের গুঁড়া দিয়ে মেখে চপ আকারে তৈরি করে নিন। ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্বে গড়িয়ে ডুবো তেলে বাদামি করে ভেজে পরিবেশন করুন।

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon