Link copied!
Sign in / Sign up
2
Shares

চটপটা মাছের চপের রেসিপি

 

বাঙালিরা চিরকালই মাছ প্রেমী; তাই মাছের যেকোনো রেসিপি বানাতে এবং উপভোগ করতে তাঁরা পেছাবেন না। তার ওপর শীতকাল, অর্থাৎ খাদ্য নিয়ে এক্সপেরিমেন্ট করার মোক্ষম সময়। তাই আজ আপনাদের জন্যে রইলো সুস্বাদু ও অতি সহজ ঘরোয়া পদ্ধতিতে তৈরী মাছের চপের রেসিপি।

উপকরণ: 

কাঁটা ছাড়া মাছের ফিলে (ভেটকি বা রুই) ৪০০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, রসুন কুচি ১ চা-চামচ, আদা কুচি ১ চা-চামচ, পুদিনা পাতা কুচি ১ চা-চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, চালের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, ফেটানো ডিম ১টি, ব্রেড ক্রাম্ব ১ কাপ, লবণ স্বাদমতো, গরমমসলা গুঁড়া ১ চা-চামচ ও তেল ভাজার জন্য।

প্রণালি: 

মাছে লবণ ও লেবুর রস মেখে ১০ মিনিট রেখে দিন। ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, আদা কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি ও মাছ দিয়ে কষিয়ে নিন। মাছ সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিন। মাছের মিশ্রণ ঠান্ডা হলে তাতে পুদিনা পাতা কুচি, গরমমসলা গুঁড়া ও চালের গুঁড়া দিয়ে মেখে চপ আকারে তৈরি করে নিন। ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে ব্রেড ক্রাম্বে গড়িয়ে ডুবো তেলে বাদামি করে ভেজে পরিবেশন করুন।

Tinystep Baby-Safe Natural Toxin-Free Floor Cleaner

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon