Link copied!
Sign in / Sign up
3
Shares

শীতের টাটকা ফুলকপি দিয়ে রাঁধুন বিশেষ রেসিপি গোবি মাঞ্চুরিয়ান!


শীতকালে বাজার ভর্তি সবজি আর তার মধ্যে ফুলকপি হল সেরা। সারা বছর প্রত্যেকেই অপেক্ষা করে থাকে কখন শীত আসবে আর টাটকা কচি ফুলকপি পাওয়া যাবে। সারা বছর যেই ফুলকপি পাওয়া যায় তা বেশির ভাগ ক্ষেত্রে হাইব্রিডের হয় বলে একটি বোঁটকা গন্ধ থাকতে পারে যা শীতের ফুলকপিতে থাকেনা। 

বাঙালিরা ফুলকপি দিয়ে বেশির ভাগ ক্ষেত্রে ডালনা বা সাধারণ তরকারি অথবা ভেজে খেতেই বেশি অভ্যস্ত। কিন্তু আজকের এই স্পেশাল ফুলকপির চাইনিস রেসিপি "গোবি মাঞ্চুরিয়ান" আপনাদের একবার ট্রাই না করিয়ে থাকতেই পারবেনা। তাহলে দেরি না করে আসুন দেখে নেওয়া যাক গোবি মাঞ্চুরিয়ান রেসিপি!

উপকরণ

একটি বড় বা মাঝারি ফুলকপি টুকরো করে কাটা, কর্নফ্লাওয়ার ১ কাপ, ময়দা ১ কাপ, সোয়া সস ৩ চামচ, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো ২ চামচ, ভিনিগার ২ চামচ, পিঁয়াজকলি কুচি ১ কাপ,, টোম্যাটো সস ৩ চামচ, কাঁচালঙ্কা কুচি ৩ চামচ, পিঁয়াজকলির সাদা অংশ ১কাপ, আদা থেঁতো ৩ চামচ, রসুন কুচি ৫ চামচ, ক্যাপসিকাম লম্বা করে কাটা ১ কাপ, নুন পরিমান মতো, জল পরিমাণ মতো

 

প্রণালী 

প্রথমে গরম জলে একটু নুন দিয়ে ফুলকপি গুলো সেদ্ধ করে তুলে নিন। এরপর একটি পাত্রে ময়দা নিন, কর্নফ্লাওয়ার, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো ও সোয়া সস দিন। এতে সামান্য জল ও নুন দিয়ে উপকরণগুলো ভালো করে মিশিয়ে নিন।

এবার একটি ফ্রাইং প্যানে সাদা তেল গরম করুন ও মিশিয়ে রাখা ফুলকপিগুলি তেলে ছেড়ে ভাজতে থাকুন। ফুলকপি ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিন। এরপর প্যানে রসুন কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন। রসুন হালকা বাদামি হয়ে এলে প্যানে পিঁয়াজকলির সাদা অংশ ও সবুজ অংশ, কাঁচালঙ্কা, গোলমরিচ গুঁড়ো, আদা কুচি সব একসাথে দিয়ে ভালো করে দিয়ে নাড়তে থাকুন। ভালোভাবে সব মিশে গেলে প্যানে দিন টোম্যাটো কেচআপ, ভিনিগার, সোয়া সস, নুন ও ক্যাপসিকাম। এরপর ভেজে রাখা ফুলকপিগুলো মশলার সঙ্গে ভালোভাবে মিশিয়ে দিন।

ব্যাস, তৈরী হয়ে গেল সুস্বাদু গোবি মাঞ্চুরিয়ান! এটি বিকেলে স্ন্যাক্স হিসেবেই হোক, বা গরম গরম ফ্রায়েড রাইসের সাথেই হোক, যেকোনো ভাবেই আপনার ভালো লাগৱে।

 

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon