Link copied!
Sign in / Sign up
1
Shares

রান্নার করার ধরণও বাচ্চার কুস্বাস্থের কারণ! কিভাবে?

অনেকেই ভাবেন বাচ্চা স্বাস্থকর থাকতে গেলে পুষ্টিকর খাদ্য ও শরীরচর্চাই যথেষ্ট, কিন্তু খাদ্য কিভাবে রাঁধছেন সেটিও যে তাদের স্বাস্থ্যের ওপর বিশেষ প্রভাব ফেলে তা অনেকেই জানেনা। আসুন দেখা যাক রান্না করতে গিয়ে কি এমন ভুলগুলি আপনি করে থাকেন যার জন্যে শিশুর স্বাস্থ্যের ক্ষতি হতে পারে।

ডিপ ফ্রাইং

ডিপ ফ্রাইং শিশুর স্বাস্থ্যের পক্ষে খুবই ক্ষতিকর। এতে প্রচুর ট্রান্স ফ্যাট তৈরি হয়। কোলেস্টেরল এবং সোডিয়ামের মাত্রাও বৃদ্ধি পায় খাবারে। যা ওদের হৃৎপিন্ডের পক্ষে খারাপ।

প্যান ফ্রাইং

খাবার অস্বাস্থ্যকর করে তোলার আর এক উপায় হল প্যান ফ্রাইং। এই ক্ষেত্রে তাপমাত্রা খুব বেশি থাকার জন্য অ্যাক্রিল্যামাইড নামে যৌগ উৎপন্ন হয়। এই উপাদানটি থেকে ক্যানসার বা নানা রোগ হয় শিশুদের।

গ্রিলিং

অনেকেই গ্রিলিংকে শিশুর জন্যে স্বাস্থ্যকর মনে করেন। তবে সবটাই নির্ভর করছে কী গ্রিল করা হচ্ছে তার উপর। রেড মিট গ্রিল করে খাওয়া উচিত নয়। হেটারোসাইক্লিক অ্যামিনস উৎপন্ন হয়। এই উপাদানটি থেকেও ক্যানসার হতে পারে।

স্মোকিং

ধূমপানের সময় প্যাসিভ স্মোকিং এর ক্ষতিকর দিকটা সম্পর্কে আমরা সকলেই অবগত। কিন্তু এটা সকলেরই অজানা যে সুস্বাদু স্মোকড‌ খাবারও ধূমপানের সমতুল্য। একই রকম ক্ষতি করে থাকে। স্মোকড‌ খাবারে হেটারোসাইক্লিক অ্যামিনস এবং পলিসাইক্লিক অ্যারোমেটিক হাইড্রোকার্বন তৈরি হয়। এই দু’টি উপাদানই ক্যানসারের জন্য দায়ী।

মাইক্রোওয়েভ

মাইক্রোওয়েভ থেকে রেডিয়েশন নির্গত হয়। বহু তথ্য থেকেই তা জানা গিয়েছে। এই রেডিয়েশন থেকে শিশুর ব্রেন ক্যানসার পর্যন্ত হতে পারে।  

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon