Link copied!
Sign in / Sign up
8
Shares

खाएं और खिलाएं मिनटों में बनने वाली ये चटपटी चाट


दोस्तों आज हम बनाने जा रहे है राज कचौरी चाट। वैसे तो दिल्ली की बहुत सी चाट मशहूर हैं लेकिन राज कचौरी तो सभी तरह की भारतीय चाट की जान है। तभी तो इसे कहा जाता है राज कचौरी। बहुत से हेल्दी चीजों से बनी ये डिश हर उम्र के लोगों के लिये बहुत ही अच्छा स्वाद है। तो आइये बनाते हैं घर पर ही आसानी से मिलने वालीं सामग्रियों से राज कचौरी चाट..

डिश के लिए सामग्री

राज कचौरी बनाने के लिये:-

सूजी- 1 कप

मैदा - 2 चम्मच

घी- 2 चम्मच

नमक- 2 चुटकी

भरावन के लिये:-

उबले काटे आलू- 2 चम्मच

बूंदी- 1 चम्मच

कटे प्याज - 1 चम्मच

कटे टमाटर- 1 चम्मच

मूंग स्प्राउट्स- 2 चम्मच

उबले काले चने- दो चम्मच

बेसन के मोगरे की नमकीन- दही में भीगे हुये

दही - एक कूप फेंटा हुआ

हरी चटनी- आधा कप

मीठी लाल चटनी-आधा कप

चाट मसला- 1 चम्मच

कटा हरा धनिया- 1 चम्मच

बनाने की विधि 

सबसे पहले हम राज कचौरी बनाते हैं। एक कटोरी में सूजी, मैदा , घी और नमक डाल कर गुनगुने पानी के साथ पूरी जैसा गूंथ लें और थोड़ी देर किचन टॉवेल से ढक कर रख दें।

अब बड़े-बड़े आकार में बेल कर कड़ाही में तल लें। अब थोड़ी देर उसे ठंडा होने दें।

जब राज कचौरी ठंडी हो जाये तो आइये उसमें भरावन भर के उसे पूरी तरह तैयार करते हैं।

पहले दो राज कचौरी लें। उसमें धीरे से बड़े-बड़े छेद करें ताकि उसमें सारा भरावन आसानी से डाला जा सके।

अब एक एक कर उसमें उबले चने, मूंग स्प्राउट्स, उबले आलू, कटा प्याज, कटे टमाटर, भीगे हुए बेसन के मोगरे डालें जो कि एकदम दही बड़े जैसा स्वाद देते हैं।

अब ऊपर से बहुत सही तरह से सजा कर दही, हरी चटनी और मीठी चटनी डाल कर फिर बेसन के सेव, बूंदी और चाट मसाला डाल कर ऊपर से हरे कटे धनिये से सजाएं। 

लीजिये तैयार है आपकी राज कचौरी, बहुत ही हेल्दी और स्वादिष्ट डिश।

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon