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प्यूरी बनाने की 3 विधियां जो आपके शिशु को पसंद आएगी

जब आपका शिशु 4 से 6 महीने का हो तब वो ठोस आहार लेने के लिए तैयार है, इस समय आपकी कोशिश होनी चाहिए कि अपने शिशु को घर का, एक पदार्थ से बना खाना प्यूरी| खिलाएं| दूध पीते बच्चे के लिए प्यूरी खाना आसान होता है क्योंकि इसमें कोई ठोस टुकड़े नहीं होते और इससे उन्हें चम्मच से खाने की आदत आसानी से डाली ज़ा सकती है। धीमी गति से ये बदलाव ज़रूरी क्योंकि आप इसके ज़रिये आप खाने की एलर्जी की पहचान कर पाएंगी|

एक बार जब आपको समझ आ जाता है कि आपका बच्चा क्या खा सकता है और क्या नहीं, आप स्वाद और पसंद को बढ़ाने के लिए संयोजनों की कोशिश कर सकती हैं। गाजर, केला और ऐप्पल प्यूरीस बच्चों में सबसे लोकप्रिय होते हैं क्योंकि वे एक सामान, थोड़े स्वादिष्ट, और थोड़े मीठे होते हैं। ध्यान रखें कि आपके बच्चे के पहले कुछ आहारों को पानी के सामान पतला कर लें|

1. गाजर की प्यूरी

आपके शिशु को ठोस आहार देना शुरू करने के लिए ,गाजर एक बहुत ही अच्छी सब्ज़ी है क्योंकि गाजर स्वाभाविक रूप से मीठी होती है| गाजर की इस आसान विधि में एंटीऑक्सिडेंट बीटा कैरोटीन और विटामिन ए के पौष्टिक तत्त्व मौजूद हैं जो आपके शिशु के लिए बहुत अच्छे हैं।

सामग्री: लगभग 6 गाजर, छीलें और आधे-इंच-मोटे टुकड़ों में काट लें

विधि:

1. गाजर को वेजिटेबल स्टीमर में डालें। गाजर के नरम होने तक 20 मिनट के लिए ढक कर स्टीम दें। गाजर को स्टीमर से निकालें और गाजर के रस को निकाल लें।

2. फ़ूड प्रोसेसर में गाजर रखें; जब तक पेस्ट न बन जाए इसे प्रोसेस करें, ऐच्छिक स्थिरता तक पहुंचने के लिए, गाजर के रस को एक बार में एक बड़ी चम्मच करके डालते जाएंl

टिप:
बड़ी गाजर चुनें क्योंकि यह गाजर छोटी गाजर की तुलना में पोषक तत्वों में अधिक होती हैं।

2. केले की प्यूरी

केला अक्सर एक परिपूर्ण पहला आहार कहा जाता है क्योंकि यह पोटेशियम और फाइबर में संपन्न होता है। केले पाचन अच्छा करने में मदद करते हैं। परन्तु, सावधान रहें कि इसका अत्यधिक उपयोग न करें क्योंकि ज़्यादा केला खाने से कब्ज हो सकता है।

सामग्री: 1 आधा पका केला, केले को छील लें, पकाएं नहीं 1 बड़ा चम्मच पानी, बेबी फार्मूला, या आपका दूध

विधि:

1. फूड प्रोसेसर या ब्लेंडर में केले को डालकर पीस लें या फिर आप एक कटोरे में केले को एक कांटे या चम्मच से मसल सकती हैं।

2. बेबी फार्मूला/आपका दूध या पानी मिलाकर पतला करें या मोटा करने के लिए सीरियल को जोड़ें।

टिप:
ज़्यादा नरम करने के लिए मैश करने से पहले 25 सेकंड के लिए माइक्रोवेव में गरम कर लें।

3. सेब की प्यूरी

इस प्यूरी के लिए गाला, गोल्डन डिलीशियस, रोम या रोज़ लेडी सेब चुनें। ये मीठे और कम एसिडिक होते हैं दूसरे सेब के तुलना में जैसे कि ग्रैनी स्मिथस|

सामग्री: 4 सेब, छीलें, बीज निकालें और चार टुकड़े कर लें

विधि:

1. वेजिटेबल स्टीमर में सेब रखें। सेब के नरम होने तक या 12 मिनट के लिए ढक कर स्टीम दें।

2. अब इन नरम सेबों को फ़ूड प्रोसेसर में रखें; पेस्ट बनने तक प्रोसेस करें|

3. मिश्रण को मोटा करने सीरियल जोड़ें|

टिप:
- नए फ्लेवर के लिए अपने बच्चों के चिकित्सक से पूछें |
- फल जितना पका हुआ होगा, उतना जल्दी आपकी प्यूरी तैयार होगी|

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