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प्रेगनेंसी के समय फायदों के साथ नुक्सान भी करती है पुदीने की चाय- जानिये


पुदीने की चाय गर्भवती महिला को आराम पहुंचाती है और उनके लिए एक स्ट्रेस बस्टर की तरह काम करती है| अब पुदीने के इतने फ़ाएदे होने के बाद भी उसके कुछ साइड इफ़ेक्ट भी हैं:

1. गर्भवती महिलाओं के लिए लिए बचाव

 

गर्भवस्था के समय पुदीने की चाय आपके यूटेरस को आराम पहुंचाती है और इसके कारण आपके मिसकैरेज होने की संभावना और बढ़ जाती है| हालांकि गर्भावस्था में पुदीने की चाय पीने से मिसकैरेज होता है इस बात का कोई वैज्ञानिक सबूत नहीं है लेकिन जिन महिलाओं को पहले मिसकैरेज हो चूका है उन्हें पुदीने की चाय पीने से रुकना चाहिए| अतिरिक्त तौर पर मायें जो स्तनपान कराती हैं उन्हें पुदीने की चाय पीने से बचना चाहिए क्योंकि बच्चे पर उसके हानिकारक प्रभाव हो सकते हैं|

2. दवाई पर पुदीने का नेगेटिव असर

कभी-कभार पुदीने की चाय का आप पर गलत प्रभाव पड़ता है यदि आप कोई दवा ले रही हों क्योंकि दवा के साथ मिलकर इसका रिएक्शन काफी बुरा हो जाता है| गर्भावस्था के समय आपको कई विटामिन और अन्य दवाइयां लेनी पड़ती हैं, यदि आप पुदीने की चाय पीने की सोच रही हैं तो पहले अपने डॉक्टर से इसपर सलाह ले लें|

3. एलर्जी

अगर आप गर्भवती हैं और आपको मेथनॉल से एलर्जी है तो इस हालत में आपको पुदीने की चाय से बचना चाहिए| पुदीने की चाय आपमें एलर्जिक रिएक्शन ला सकती है और इससे आपको अन्य एलर्जी होने की संभावना और बढ़ जायेगी| यदि आपको सांस लेने में तकलीफ़ होती हो या फ़िर अस्थमा हो तो आपको कोई भी हर्बल चाय पीने से बचना चाहिए|

4. अधिक पुदीने की चाय पीने से आप पर नुक्सान

किसी भी चीज़ की अधिक मात्रा हानिकारक होती है फिर चाहे वो खाना या पीना ही क्यों ना हो| पुदीने की चाय को अधिक मात्रा में पीने से आपके शरीर पर उसका ग़लत प्रभाव पड़ सकता है जैसे मांसपेशियों में दर्द, चक्कर आना,दिल की धड़कन कम हो जाना और अचानक से काँप उठना|

क्या प्रेगनेंसी में पुदीने की चाय पीना सुरक्षित है?

क्या गर्भावस्था में पुदीने की चाय पीना सुरक्षित है? खैर शायद हाँ और ना दोनों| प्रेगनेंसी के समय आप पुदीने की चाय पी सकती हैं मगर उसे पीने से पहले अपने डॉक्टर से जांच लें क्योंकि आपके डॉक्टर से बेहतर आपकी हालत और कोई नहीं समझ सकता| ओवरडोज़ से बचने के लिए गर्भावस्था के समय पुदीने की चाय अधिक मात्रा में ना पीएं|

आम तौर पर एक कप पुदीने की चाय में 1 ग्राम या 1 चम्मच से अधिक पुदीने की पत्तियां ना डालें| चाय बनाने के लिए 150-160 ml से अधिक पानी का इस्तेमाल ना करें| एक दिन में 2-3 बार हर्बल चाय ना पीएं|

 

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