Link copied!
Sign in / Sign up
0
Shares

পোটাটো ফ্রেঞ্চ ফ্রাই ছাড়া আরেকটি সুস্বাদু রেসিপি বীটরুট ফ্রেঞ্চ ফ্রাই!


ফ্রেঞ্চ ফ্রাই রেসিপিটি বর্তমানে বেশ জনপ্রিয় একটি রেসিপি যা বর্তমানে সমস্ত জনপ্রিয় ফাস্ট ফুড সেন্টারগুলোতে পাওয়া যায়। অসাধারণ সুস্বাদু এই রেসিপিটি সকলেরই প্রিয়, কিন্তু আলু অত্যাধিক খাওয়া শরীরের জন্যে ভালো না। তার জন্যে আরেকটি বিশেষ রেসিপি রইলো যা একেবারেই পোটাটো ফ্রেঞ্চ ফ্রাই এর চেয়ে কম কিছু না। এর নাম বীটরুট ফ্রেঞ্চ ফ্রাই।

উপকরণ

বীটরুট ফ্রেঞ্চ ফ্রাই বানাতে লাগবে বিট ৫ টি, ভিনেগার ১ চামচ, বিট নুন ২ চামচ, সাদা নুন হাফ চামচ, সরষে বাটা ১ চামচ, গোল মরিচ গুঁড়ো হাফ চামচ, তেল পরিমান মত, কর্নফ্লাওয়ার ২ চামচ, নুন পরিমান মতো।

 

প্রণালী

প্রথমে বিটগুলি লম্বা লম্বা করে কেটে নিন ও তাতে নুন ও ভিনেগার মাখিয়ে নিন। এরপর গরম জলে বিটগুলি ঢেলে ১০ মিনিট সেদ্ধ করুন। বেশি সেদ্ধ করবেন না যাতে মচমচে না হয়। এবারে বিটের থেকে জল ঝরিয়ে নিন। এবারে একটি ফ্রায়িং প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন ও তাতে ধোঁয়া উঠতে শুরু করলে সব বিট ছেড়ে দিন। এগুলি ৪ মিনিট ভেজে তুলে ফেলুন। ভাজা হয়ে গেলে তেল ঝরিয়ে এগুলি ঠাণ্ডা করে বিট নুন ছাড়া বাকি সব মশলাগুলি মাখিয়ে ডিপ ফ্রিজে ৩ ঘণ্টা রাখুন।

৩ ঘন্টা পর আবার একটি ফ্রায়িং প্যানে তেল নিয়ে গরম করে ফ্রিজে রাখা বিটগুলো টেলি ছেড়ে দিয়ে বেশ করা করে ভাজুন। তেল যাতে না ছেঁটে তার জন্যে প্যানথেকে একটু দূরত্ব বজায় রাখবেন। ভাজা হয়ে গেলে তার ওপর বিট নুন ও গোল মরিচ গুঁড়ো ছিটিয়ে দিন।

বীটরুট ফ্রেঞ্চ ফ্রাই মাইর ওয়েভ ওভেনে ফ্রাই করতে যা যা করবেন!

প্রথমে বিটগুলি লম্বা লম্বা করে কেটে তাতে সব মশলাগুলি মাখিয়ে আধ ঘন্টা রেখে দিন। এবারে মাইক্রো ওয়েভ ওভেনে ৪৫০ ডিগ্রিতে প্রিহিট করে ৮ মিনিট মত বেক করুন। হয়ে গেলে শেষে বাকি ১ মিনিট ফ্রাইং প্যানে টেলি ভেজে নিলেই একেবারে মুচমুচে হয়ে উঠবে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই।

এবারে ম্যাওনিজ ও টমেটো সস দিয়ে গরম গরম বিট রুট ফ্রেঞ্চ ফ্রাই পরিবেশন করুন।

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon