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पिज़्ज़ा लवर खुश हो जाएं, बिना ओवन के घर पर इस तरह बनाएं ये डिश


दोस्तों आज हम बनाने जा रहे हैं पैन पिज़्ज़ा वो भी बिना ओवन के जिसमे हम पिज़्ज़ा बेस से लेकर सॉस और टॉपिंग्स तक सब घर में ही तैयार करेंगे जो स्वाद और सेहत दोनों ही तरह से बहुत फायदेमंद है। 

बेस बनाने के लिए...

1-मैदा- 1 कप

2-चीनी-आधा चम्मच

3- नमक-2 चुटकी

4- बैंकिंग सोडा- आधा चम्मच

पिज़्ज़ा सॉस:-

1- टमाटर- 1 बड़ा

2- लहसुन का पेस्ट-आधा चम्मच

3-टोमेटो सॉस- आधा चम्मच

4- नमक- स्वादानुसार

5- आयल- 1 छोटा चम्मच

6- मोज़ेल्ला चीज़े- 1 कप

पिज़्ज़ा टॉपिंग:-

1- कटी शिमला मिर्च- १ चम्मच

2- कटे प्याज- 1 चम्मच

3- कटे टमाटर-1 चम्मच

4- बॉयल्ड स्वीट कॉर्न-1 चम्मच

5- मशरूम- २ चम्मच

बनाने की विधि 

पिज़्ज़ा सॉस बनाने के लिए:-

1. एक पैन में आयल डाल कर उसमें कटे टमाटर और लहसुन का पेस्ट डाल कर चलाएं जब पूरी तरह से टमाटर मैश हो जाये तो उसमें 1 चम्मच टोमेटो सॉस और नमक डाल कर गैस बंद कर दें।

पिज़्ज़ा बेस बनाने के लिए :-

1-सभी चीज़ों को एक बाउल में मिक्स करके गरम पानी से अट्टा गूंथ लें और 1 घंटे के लिए ढक कर रख दें।

2- अब पिज़्ज़ा के आते को रोटी की तरह तवे पर बेल कर एक पैन में दोनों तरफ से सेक लें।

पिज़्ज़ा बनाने के लिए:-

1- सभी कटी सब्ज़ियों, मशरूम और स्वीट कॉर्न को पिज़्ज़ा पर डाल कर उसमे मोज़ेल्ला चीज़ को कद्दूकस करके फैलाएं और पैन को ढक कर धीमी आंच पर चीज़ के मेल्ट होने तक पकने दें।

2- जब पिज़्ज़ा पक जाये तो गैस बंद करके उसे प्लेट में निकाल कर पिज़्ज़ा कटर की सहायता से कट करें।

लीजिये तैयार है आपका बिना ओवन के बनाया हुआ पैन पिज़्ज़ा। आप चाहें तो तवे पर भी बना सकते हैं इसे, बच्चों की बर्थडे पार्टी हो या किटी पार्टी, पैन पिज़्ज़ा स्नैक्स के तौर पर बहुत ही बेहतरीन डिश है। बच्चों ही क्यों आज कल तो ये सभी की पसंद बन चुकी है जिसमें आप सीजनल और हेल्थी सब्ज़ियों को मिलाकर इसका स्वाद और हेल्थ बढ़ा सकते हैं। 

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