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घर पर बनाएं लज़ीज़ पाव भाजी- रेसिपी (Pav bhaji recipe)

यूं तो पाव भाजी एक उत्तर भारतीय व्यंजन है, लेकिन ये पूरे भारत में बहुत ही चाव से खाई और बनाई जाता है।  ख़ासतौर पर इसे शाम के नाश्ते में खाना पसंद किया जाता है। बहुत सी सब्ज़ियों को मिलाजुला कर बनाई गई सब्ज़ी को सलाद और बन या पाओ मक्खन के साथ सेक कर खाये जाते हैं। आइये शेयर करते हैं आपके लिए एक बहुत ही मज़ेदार पाव भाजी की रेसिपी...

डिश के लिए सामग्री

भाजी के लिए...

मटर - 200 ग्राम

आलू- 200 ग्राम

घिया- 200 ग्राम

फूल गोभी-200 ग्राम

सेम की फली- 200 ग्राम

गाजर-1-2

बैंगन- 1 छोटा

छौंक के लिए:- सरसो का तेल - 2 बड़े चम्मच , प्याज़-1 बड़ी, टमाटर- 2 माध्यम आकर के, जीरा , तेज़ पत्ता, नमक-स्वादानुसार , लाल मिर्च- आधा चम्मच, आमचूर- आधा चम्मच, पिसा धनिया-1/हाफ चम्मच, हल्दी- आधा चम्मच, पाओ भाजी मसाला- 2 चम्मच, पिसा गरम मसाला- 1 चम्मच।

मक्खन-100 ग्राम पाव सेकने के लिए...

बनाने की विधि 

1:- सबसे पहले सारी सब्ज़ियों को धोकर काट कर उबाल लें। 

2:-फिर एक कड़ाही में सरसो का तेल डालकर गरम होने पर जीरा तड़काएं और तेज़ पत्ता भून कर कटी प्याज़ डालें। फिर बारीक कटे टमाटर डाल कर भूनते रहें। जब टमाटर थोड़े मैश हो जाएं तब सारे मसाले डाल कर भूनें। अब उबली हुई सब्ज़ियां डाल कर अच्छे से मैश करें और भूनते रहें। जब भाजी पूरी तरह मसाए में मिक्स होकर मैश हो जाये तब समझ लीजिये तैयार है आपकी मनपसंद भाजी पाव का साथ पाने के लिए।

3:-अब पाव को दो हिस्सों में काट कर बटर लगा कर तवे पर दोनों तरफ से सेक लें और प्लेट में पाव- भाजी के साथ प्याज़, खीरे और टमाटर का सलाद

सर्व करें। 

पाव- भाजी खाने में जितनी अच्छी है उतनी ही यह आसान है बनाने में, साथ ही बहुत सारी सीजनल और हेल्थी सब्ज़ियों को कम या ज़्यादा स्वाद के अनुसार आप भाजी में इस्तेमाल कर सकते हैं। जो लोग घिया आदि बहुत सी सब्ज़ियां नहीं खाते उन्हें पाओ भाजी बना कर खिलाएं। 

शायद उन्हें घिया से प्यार हो जाए....

बच्चों का टिफ़िन हो या शाम का नाश्ता पाव- भाजी से हेल्थी और टेस्टी कुछ और नहीं...तो खाइये और खिलाये। 

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