Link copied!
Sign in / Sign up
5
Shares

ডিমের ভুরজি তো সকলেই খেয়েছেন! এবার পনির ভুরজি মাসালা খেয়ে দেখুন!!


বাঙালিরা প্রতিটি মুহূর্তে খেতে ভালোবাসেন। ঘরে কিছু না থাকলে ডিম্ ফাটিয়ে একটি ওমলেট, আবার সেটাকে একটু কারুকার্য করে ভুজিয়া বানিয়ে নুন, গোল মরিচ, লঙ্কা, টমেটো, পেঁয়াজ, চিস আরো কত কি মিশিয়ে তৈরী করে ফেলেন ভুজিয়া। তাতেই মন ও খিদে ভোরে যায়। কিন্তু ভুজিয়া কি শুধু ডিম্ ছাড়া হয় না? নাকি আপনারও যুঝি ডিমের ভুজিয়া ছাড়া আর কিছু খেতে ইচ্ছে করেন? আসুন, আপনার জন্যে রেসিপি রইলো, পনির ভুরজি মাসালা!

উপকরণ

২০০ গ্রাম পনির, ১ কাপ পাতলা কাটা পেঁয়াজ, ১টা টমেটো, ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়া, ২ চা চামচ আদা, , ১/২ চামচ জিরা,, ১ টেবিল চামচ লঙ্কা, ১ চা চামচ রসুন, ১ টেবিল চামচ কাটা চাট মশলা, স্বাদ হিসাবে নুন চাই, ২ টেবিল চামচ তেল

 

প্রণালী 

প্রথমে প্যানে একটু তেল নিয়ে পনিরগুলো ফেলে গুঁড়ো গুঁড়ো করে ভেজে ফেলুন। এরপর পনিরগুলিটুলি আরেকরু তেল দিয়ে জিরে ফোড়ন দিন ও তাপর পেঁয়াজ, রসুন, অদা, লঙ্কা ফেলে ভালো করে ভাজুন। তারপর ভেজে রাখা পনির্তী সেই ভাজা মশলার মধ্যে ঢেলে তাতে নুন, গুঁড়ো লঙ্কা, গোলমরিচ ও চাট মশলা মিশিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে একটি প্লেটে তুলে ফেলুন ও গরম গরম পরিবেশন করুন।

 

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon