Link copied!
Sign in / Sign up
2
Shares

বেশি পরিমানে পেঁয়াজ কাটা বা বাটা হয়ে গেছে? কিভাবে সংরক্ষণ করবেন?


নিরামিষের দিন ব্যাড দিয়ে পেঁয়াজ ছাড়া কোনো রান্নায় প্রায় বলতে গেলে চলেনা। স্যালাড হোক, খাবার পটে হোক, রান্নায় কাঁচা পেঁয়াজ হোক বা পেঁয়াজ বাটা, সবই ঘুরিয়ে ফিরিয়ে সব রান্নায় লেগে থাকে। আর তাই আপনি হয়তো রান্না শুরু করার আগেই সমস্ত রান্নার উপকরণ একবারে কেটে রাখতে চান. এতে আপনার সুবিধা হয়. এটা করতে দেখা যায় অনেক সময় বেশি পরিমানে পেঁয়াজ কাটা বা বাটা হয়ে গিয়েছে। তখন আপনি ভাবতে শুরু করেন কিভাবে সেটি রাখা যায় নাকি সেগুলি ফেলে দেবেন?

পেঁয়াজ বারবার কাটার ঝামেলা থেকে মুক্তি পেতে চাইলে সেগুলি ফেলে দেওয়ার কোনো দরকার নেই. একবারেই অনেকতা করে পেঁয়াজ কেটে ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে পারেন আপনি। শুধু তাই নয়; এক সপ্তাহ থেকে এক মাস পর্যন্ত সংরক্ষণ করা যায় কাটা ও বাটা পেঁয়াজ।

কীভাবে সংরক্ষণ করবেন পেঁয়াজ?

সংরক্ষণ করার জন্য যে পেঁয়াজ কাটবেন তা জল দিয়ে পরিষ্কার করবেন না। কাটা পেঁয়াজের উপর খানিকটা সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিন। পাতলা পলিব্যাগে নিয়ে ভেতরের বাতাস বের করে মুখ আঁটকে নিন। এবার একটি মুখবন্ধ বাটিতে রেখে দিন পলিব্যাগটি। তারপর বাতিটি ফ্রিজে রাখুন। ১ সপ্তাহ পর্যন্ত টাটকা থাকবে সে পেঁয়াজ। তেলের বদলে সাদা ভিনেগার ছিটিয়েও ফ্রিজে রাখতে পারেন পেঁয়াজ।

বাটা পেঁয়াজ কিভাবে সংরক্ষণ করবেন?

১. এই পদ্ধতিতে সারা মাস ভালো রাখতে পারবেন বাটা পেঁয়াজ। বাটা পেঁয়াজ পলিব্যাগে ভরে নিন। ভেতর থেকে বাতাস বের করে সুতো দিয়ে মুখ বেঁধে ব্যাগটি ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। একমাস পর্যন্ত টাটকা থাকবে পেঁয়াজ।

২. বরফ জমানোর ট্রেতে অল্প অল্প করে পেঁয়াজ বাটা রাখুন। ট্রেটি একটি পলিব্যাগে মুড়ে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। বরফ জমে গেলে ট্রে বের করে শক্ত হয়ে যাওয়া পেঁয়াজের টুকরা খুব সাবধানে উঠিয়ে নিন। টুকরাগুলো একটি পলিব্যাগে ভরে মুখ বন্ধ করে দিন। রেখে দিন ডিপ ফ্রিজে। ৬ মাস পর্যন্ত ভালো থাকবে বাটা পেঁয়াজ।

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon