Link copied!
Sign in / Sign up
22
Shares

সাধারণ খাসির মাংস থেকে সরে গিয়ে ঘরেই রাঁধুন মটন রোগান জোশ

ঝাল ঝাল, সুস্বাদু, স্পাইসি ও মজাদার একটি ডিশ হল মটন রোগান জোশ। বাড়িতে খাসির মাংস হওয়া মানেই সেই একই রকম রেসিপি, মটন কষা বা আলু দিয়ে ঝাল ঝাল ঝোল। তাহলে এবার একটু ভিন্ন রেসিপি ট্রাই করতে বাধা কোথায়? খেয়েও মজা, খাইয়েও মজা। তাহলে ঝটপট দেখে নেওয়া যাক মটন রোগান জোশ রেসিপি!

উপকরণ

খাসির মাংস এক কেজি, ২তো ক্যাপসিকাম কুঁচি করা, সাদা তেল বা সরষের তেল তেল ১/২ কাপ, দই ৫ চামচ কাপ, পেঁয়াজ কুঁচি ১/২ কাপ, আদা পেস্ট ৩ টেবিল চামচ, রসুন পেস্ট ৩ টেবিল চামচ, লাল শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ, গরম মসলা গুঁড়ো ২ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো ৩ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ, জিরে গুঁড়ো ২ চা চামচ, গোলমরিচের গুঁড়ো ১ চা চামচ, লবঙ্গ ৪-৫টা, এলাচ ৪-৫টা, দারুচিনি ৩-৪টে,, কাঠ বাদাম বাটা ২ চা চামচ, মাখন ৩ টেবিল চামচ, নুন স্বাদ মতো।

 

প্রণালী

একটি পাত্রে পুরো খাসির মাংস নিয়ে সব মশলাগুলি মিশিয়ে (ক্যাপসিকাম কুঁচি, মাখন ছাড়া ) ভালো করে মেরিনেট করে ১ ঘণ্টা রেখে দিন। এরপর গ্যাসে কম আঁচে পুরো পাত্রটি বসিয়ে দিন ১ ঘণ্টার জন্য। এর ফলে মাংসের জল কেটে যাবে ও সেটি বেশ মাখা মাখা হবে। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।

এবার একটা কড়াই বা যার মধ্যে রান্নাটা করবেন সেটি গ্যাসে বসান ও একটু সাদা তেল বা সরষের তেল ও মাখন একসাথে দিয়ে গরম হলে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি ঢেলে দিন। অল্প বাদামি হয়ে এলে ক্যাপসিকাম কুঁচি দিন। ৫ মিনিট নাড়াচাড়া করে সরিয়ে রাখা রান্না করা খাসির মাংসটা দিয়ে দিন। ১০মিনিট ভালো করে রান্না করে কষা কষা করে নামিয়ে দিন।

এবার গরম গরম ভাত, পোলাও বা বিরিয়ানির সাথে পরিবেশন করুন সুস্বাদু মটন রোগান জোশ!

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon