घर से बाहर होते हैं और कुछ हेल्थी ऑप्शन तलाशना हो तो मटर कुल्चे के अलावा कुछ नज़र नहीं आता...और उससे बढ़िया और टेस्ट से भरपूर कुछ और मिलेगा भी नहीं आपको । दिल्ली की चाट का एक बहुत ही मशहूर हिस्सा हैं ये मटर कुल्चे की चाट....और इसे बनाना तो और भी ज़्यादा आसान हैं । बड़े-छोटे सभी की पसंद के मटर कुलचे चाट आइये आपको बनाना सिखाते हैं ।
सामग्री (दो लोगों के लिए )
सूखी पिली मटर :-1 कटोरी
बारीक़ कटा प्याज:-आधा कप
बारीक कटा टमाटर:-आधा कप
बारीक़ कटी हरी मिर्च:-2 चम्मच
बारीक़ कटा हरा धनिया:-आधा कप
निम्बू:-1
गरम मसाला:-1 चम्मच
मैदा:-2 कप
ईस्ट:-आधा चम्मच
उबले आलू:-आधा कप (भरावन बनाने के लिए)
मक्खन:-1 कप
नमक:-स्वादानुसार
बनाने की विधि
1. सबसे पेहले एक एक कटोरी मटर भिगो कर उसे उबाल लें और थोड़ा-थोड़ा मैश कर लें.
2. अब एक कड़ाही लें और उसमे, दो चम्मच मक्खन डाल कर उबले मटर डालें और स्वादानूसार नमक, घर का पीसा गर्म मसाला और....कटी हरी मिर्च डाल कर मिक्स करें.
3. अब एक कटोरे में निकाल कर उसमें, बारीक कटे प्याज , टमाटर और हरा धनिया डालें और नीम्बु निचोड़ कर मिलाये....लीजिये तैयार है आपकी मटर चाट.
4. कुलचे बनाने के लिये बाजार से या तो बने बनाये लाकर उंहे मक्खन के साथ तवे पे सेंक कर गरमा गर्म मटर के साथ सर्व करें.
5. अगला ऑप्शन घर में कुलचे बनाने के लिये आप एक कटोरे में मैदा लें, अब उसमें थोड़ा सा ईस्ट मिला कर नमक डालें और गूँध कर रख दें.
6. अब एक नॉन स्टिक तवा गर्म करें, और कूल्चे को बेल कर उसमें आलू का भरता भरें और बेल कर तवे पर मक्खन लगा कर दोनों ओढ़ से सेंक लें.
अब तैयार हैं आपके मटर कुल्चे वो भी घर में बने स्वादिष्ट और हेल्दी ।
