Link copied!
Sign in / Sign up
1
Shares

पूरियों का बदला अंदाज़, अब खाएं मैंगो पूरी, जानिए रेसिपी

गर्मियों का मौसम आ गया है और इस मौसम में सभी को फलों का राजा आम तो बहुत पसंद होता है। साथ ही आम से बानी बहुत सी खट्टी- मीठी चीज़ों के लिए भी अक्सर हम इंतज़ार करते हैं गर्मियों का। वैसे तो कच्चे और पके आम से बहुत सी डिश बनाई जाती हैं लेकिन आज हम आपके साथ शेयर करना चाहते हैं रेसिपी मैंगो पूरी की। बच्चों के टिफ़िन के लिए बहुत ही उम्दा डिश है मैंगो पूरी जो हेल्थी और टेस्टी दोनों ही रूपों में अापको बहुत भाएंगी। अब आप सोच रहे होंगे की पूरियों को अकेले बिना किसी साइड डिश के कैसे परोसा जाए...तो उसके लिए भी एक उपाए है हमारे पास....जो मैंगो पूरी का साथ देगी और उसके स्वाद को दोगुना बढ़ा देगी...पहले बनाते हैं मैंगो पूरी।

मैंगो पूरी के लिए आपको चाहिए...

मैंगो पल्प:- 1 कप

पाउडर गुड़ :- आधा कप

पिसे हुए बादाम :- एक चम्मच सपना कश्यप मिनिट

पीसी इलाइची:- आधा चम्मच

तिल:- आधा चम्मच

गेहूं का आटा:- 2 कप

देसी घी:- 2 कप

मैंगो दही के लिए...

दही:-1 कप

मैंगो पल्प:-आधा कप

पाउडर शुगर:-1 चम्मच 

बनाने की विधि

1:- सबसे पहले एक बाउल में गेहूं का आटा लेकर उसमें मैंगो पल्प, पॉउडर गुड़, पिसे बादाम, पीसी इलाइची,तिल और 2 चम्मच देसी घी डालकर हलके हलके गरम पानी से आटा गूंथ लें। 

2:- अब एक कड़ाही में देसी घी गरम करने रख दें, और एक-एक कर पूरियों को बेल कर करारी होने तक सेक लें। लीजिये तैयार है आपकी मैंगो पूरी। और अब इसका साथ और स्वाद बढ़ाने के लिए बनाते हैं मैंगो फ्लेवर्ड दही।

3:- एक बाउल में आधा कप हंग कर्ड लेकर उसमें मैंगो पल्प मिक्स करें और पाउडर शुगर डालकर मिक्स करें और पेश करें अपनी गरमा-गरम पूरियों के साथ। 

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon