Link copied!
Sign in / Sign up
0
Shares

জিভে জল আনা ল্যাম্ব কাবাব উইত মিন্ট পেস্টো রেসিপি


কাবাব এমন এক খাদ্য যা কেউ কখনও প্রত্যাখ্যান করতে পারেন না কিন্তু এই সুস্বাদু খাদ্যটি পেতে গেলে আপনাকে রেস্টুরেন্ট যেতে হয়। কিন্তু এখন এটি উপভোগ করতে একটি ব্যয়বহুল রেস্টুরেন্টে আর যেতে হবে না, আপনি এই রেসিপি অনুসরণ করে আপনার বাড়িতেই স্বাছ্যন্দে এটি প্রস্তুত করতে পারেন।

উপকরণ 

পেস্টো 

- তাজা পুদিনা পাতা: ১ কাপ, তাজা শিলান্ট্রো পাতাগুলি: ½ কাপ, গুঁড়ো বাদাম: ২ টেবিল চামচ, চিজ: ২ চামচ তাজা ও গ্রেট করা, লেবুর রস: ১ টেবিল চামচ, রসুন: ১ চামচ কুচি করা, লবঙ্গ: ৩টি, নুন: ১/২ চামচ, অলিভ অয়েল: হাফ কাপ।

কাবাব

অলিভ অয়েল: ১ চামচ + ব্রাশ করার জন্য কিছুটা, রসুন: ৪টি বড় কোয়া কুচি করা, ধনে বীজ: দেড়  চা চামচ, ভেড়ার মাংসের লেগ: ২ পাউন্ড, 1 ¼ ইঞ্চি কিউব করে দারুন ভাবে কাটা, লাল ক্যাপসিকাম: ২টি বড় এবং ১ ইঞ্চি স্কোয়ারের মধ্যে কাটা, লাল পেঁয়াজ: ১টি বড় এবং ১ ইঞ্চি স্কোয়ারে কাটা, মেটাল skewers: ৬ থেকে ৮ টা.

 

প্রণালী 

পেস্টো 

তালিকাভুক্ত প্রথম সাতটি উপাদানগুলি ব্লেন্ডারে নিয়ে একটি মোটা পিউরি বা শরণ তৈরী করুন। ধীরে ধীরে ১/২ কাপ তেল ঢালুন মেশিন চলা অবস্থায়; যতক্ষণ না মিশ্রণটি মলিন ও মিহি হয়ে যাচ্ছে ব্লেন্ডার বন্ধ করবেন না। এরপর মিশ্রণটি একটি পাত্রে নিয়ে ওতে নুন ও গোল মরিচ দিয়ে দিন।

কাবাব

রসুন, ধোনে বীজ, নুন একটি মাঝারি বাটিতে দিয়ে ১ টেবিল চামচ তেল যোগ করুন। এতে ভেড়ার মাংসের টুকরোগুলি যোগ করুন এবং ভালো করে মাখিয়ে নিন। এটি ঢেকে অন্তত ২ ঘন্টা থেকে ৪ ঘন্টা পর্যন্ত ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করুন।

উচ্চ তাপ থেকে মাঝারি টেপে বার্বিবিকিউ প্রস্তুত কতুন মাইক্রো ওয়েভ ওভেনে। হয়ে গেলে এক একটা করে কিউব মেটাল skewer এ ঢুকিয়ে পেঁয়াজ এবং লাল ক্যাপসিকাম ঢোকান।আবার একটা মাংসের কিউব, ও তার পরে পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম। এভাবে করুন।  এরপর বেকিং শীট এবং তেল দিয়ে ব্রাশ করে এবং গোল মরিচ দিয়ে ছিটিয়ে রাখুন। এরপর এটি বিরল জন্য ৭ থেকে ৯ মিনিটের জন্য গ্রিল করে নিন।

এরপর একটি প্লেটে ভালো করে সাজিয়ে ম্যাওনিসের সাথে পরিবেশন করুন।

 

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon