Link copied!
Sign in / Sign up
5
Shares

आइसक्रीम नहीं कुल्फी फालूदा खाकर इस गर्मी को बनाए कूल-कूल - रेसिपी


रेसिपी के बारे में (अपनी रेसिपी के बारे में थोड़ा सा विवरण दें) :- वैसे तो आज कल मार्किट में तरह-तरह के आइस-क्रीम और स्वीट्स मिलते हैं, लेकिन फलूदे का मज़ा जो बचपन की याद दिलाता है न उसे तो कोई चैलेंज कर ही नहीं सकता, अब तो आप घर पर ही कई तरह के फ़्लवोरस के साथ राबड़ी फालूदा, रोज फालूदा, या लुल्फी फालूदा बना सकते हैं....ये हेल्थी तो होता ही है साथ ही गर्मी में वरदान का काम करता है, और जो बच्चे दूध से नाक मुँह सिकोड़ते हैं उन्हें कुल्फी-फलूदे से तो भाई परहेज़ कतई नहीं होगा, बल्कि एक बार आपने खिला दिया तो बार-बार आपसे फरमाइश करेंगे....तो आइये बनाते हैं...कुल्फी-फालूदा

सामग्री (दो लोगों के लिए)

दूध :1 लीटर

खस का शरबत:-आधा कप

रोज सिरप:-आधा कप

चीनी:-एक कप

इलाइची पाउडर:-एक चम्मच

चीया सीड्स:-आधा कप

कॉर्न फ्लोर:-1 कटोरी

आइस :-2 कप

पिस्ता:-4-5

बादाम:-4-5

काजू:-4-5

विधि

1. एक पैन में पानी गर्म करें, अब उसमें धीरे-धीरे चलाते हुए कॉर्न स्टार्च दाल कर पकाते रहे...जब वो पूरी तरह से पाक जाए तो वो ट्रांसपेरेंट सा लगने लग जाएगा...अब उसे लेकर नूडल्स बनाने वाले खांचे में डालें.

2. अब एक बड़े बाउल में...पानी लें और उसमें बर्फ डालें...और अब धीरे-धीरे कॉर्न स्टार्च के नूडल्स उस पानी में बनाएं ...जब ठन्डे पानी में ये फालूदा नूडल्स जाते हैं तो अपने आप सेट हो जाते हैं...तो लीजिये तैयार है फालूदा.

अब बनाते हैं कुल्फी...

1. एक पैन में 1 लीटर दूध गरम होने रख दें, अब उसमें इलाइची पाउडर, चीनी, और दरदरे- पिसे मेवे डालें और पकने दें, अब दूध आधा रह जाए तो उसे आंच से उतार कर ठंडा होने के लिए रख दें.

2. अब कुल्फी मोल्ड्स में...ठंडा कुल्फी मिक्सचर डाल कर फ्रिज में 5-6 घंटे के लिए जमने रख दें.

3. अब करते हैं कुल्फी-फालूदा की प्लेटिंग....एक प्लेट में...सबसे पहले थोड़ा सा फालूदा रखते हैं, अब उसके ऊपर कुल्फी डालें और लास्ट में थोड़ा फालूदा और डाल कर ऊपर से खास का सिरप, रोज का सिरप, चीया सीड्स, और कटे हुए मेवे डाल कर सर्व करें.

 

 

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon