Link copied!
Sign in / Sign up
1
Shares

আপনার প্রিয় ফল কলাকে কিভাবে দীর্ঘদিন সতেজ রাখবেন?

 

কলা আমাদের দৈনিক ডায়েটে থাকেই। কিন্তু এটাও ঠিক, কলা কেনার সময়ে ফল বিক্রেতাকে আমরা বলে থাকি, দেখে-বুঝে দিও, আজই সবকটা খাব না। তিনিও খানিকটা অপরিপক্ক কলা হাতে তুলে দেন। এই সমস্যাটা এতটাই সাধারণ যে, একে আমরা কেউই সমস্যা বলে ধরি না। আমরাও নির্বিঘ্নে বাড়ি নিয়ে এসে, দুই দিন রয়ে সয়ে খাই। কিন্তু এমন কিছু উপায় রয়েছে কি, যাতে পাকা কলাও রীতিমতো সতেজ থাকতে পারে বেশ কিছুদিন

কলার মতো ফলকে সতেজ রাখতে এই কটি ব্যবস্থা নিয়ে দেখতে পারেন। সমস্যা হবে না।

১. কলা কিনে সেগুলিকে খানিকক্ষণ ফ্রুট জুসে চুবিয়ে রাখুন। এতে কয়েকদিন কলা সতেজ থাকবে। ফ্রিজে রাখার দরকারও পড়বে না।

২. কলা এবং অন্যান্য ফলকেও সতেজ রাখার আর একটি উপকরণ হল সোডা ওয়াটার বা ক্লাব সোডা। এতে চুবিয়ে রাখলে কলার স্বাদ নষ্ট হয় না। এবং কলা কয়েকদিন পর্যন্ত তাজা থাকে।

৩. ভিনিগারে চুবিয়ে রাখলেও কলা তাজা তাকে। তবে এ ব্যাপারে নিশ্চিত থাকতে হবে যে, ভিনিগারটি যেন যথেষ্ট লঘু হয়। খুব কড়া ভিনিগারে কলার বারোটা বেজে যাবে।

৪. এয়ার টাইট কন্টেনারে রাখলে কলার যৌবন বাড়ে। বাতাসের সংস্পর্শ থেকে দূরে রাখাটাই এখানে উদ্দেশ্য। ফয়েল পেপারে মুড়ে রাখলেও কাজ হবে।

৫. কলার যে অংশটি এক সাথে যুক্ত থাকে, সেখানে প্লাস্টিক বা সিলভার ফয়েল দিয়ে মুড়ে রাখুন। যাতে বাতাসের সংস্পর্শে না আসে। দেখবেন কলা ভালো থাকবে।

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon