Link copied!
Sign in / Sign up
5
Shares

কাঁচা লঙ্কার এত গুন্ জানলে অবাক হবেন!


কিন্তু আমরা অনেকেই জানি না যে এই কাঁচা লঙ্কাতে রয়েছে নানা গুণ। কাঁচা লঙ্কাতে থাকা রাসায়নিক উপাদানগুলি ডায়াবেটিসতো নিয়ন্ত্রণে রাখেই পাশাপাশি কাটাছেড়ার ক্ষেত্রে রক্তপাতও বন্ধ করে। রান্নাঘরের প্রয়োজনীয় একটি উপাদান হলো কাঁচা লঙ্কা। রান্নায় তো বটেই, কেউ কেউ ভাতের সঙ্গে আস্ত কাঁচা লঙ্কা খেতেও পছন্দ করেন।

১. কাঁচা লঙ্কাতে থাকা ক্যাপসাইসিন নাকে রক্তপ্রবাহ ঠিক করে। যা সর্দি কাশি এবং সাইনাসের জটিলতা সারাতে উপকারী।

২. কাঁচালঙ্কা খেলে যে গরম অনুভূত হয় তা ব্যথা উপশম করতে অত্যন্ত কার্যকর।

৩. কাঁচা লঙ্কাতে থাকে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি। তাই কাঁচালঙ্কা ঠাণ্ডা জায়গায় রাখা উচিত।

৪. এন্ডোরফিনস নামক রাসায়নিক উপাদান নিঃসৃত হয় কাঁচালঙ্কা থেকে। যা মন ভাল রাখার জন্য এনজাইম বৃদ্ধি করে।

৫. ডায়বেটিস রোগীদের জন্য কাঁচালঙ্কা অত্যন্ত উপকারী। কারণ তা রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে।

৬. আয়রণের প্রাকৃতিক উৎসের মধ্যে অন্যতম কাঁচালঙ্কা । তাই যাদের শরীরে আয়রণের অভাব রয়েছে এবং ঝাল সহ্য করতে পারেন তাদের কাঁচা লঙ্কার খাওয়া উচিত। দৃষ্টিশক্তির জন্যেও কাঁচালঙ্কা উপকারী।

৭. কাঁচা লঙ্কাতে প্রচুর ব্যাকটেরিয়া রোধকারী উপাদান থাকে। ত্বকের বিভিন্ন সংক্রমণ রোধ করতে এই উপাদানগুলি উপকারী।

৮. কাঁচা লঙ্কাতে বেটা ক্যারোটিন নামক অ্যান্টি অক্সিডেন্ট উপস্থিত থাকে। এটা হৃদযন্ত্রের জন্য অত্যন্ত উপকারী।

৯. কাঁচা লঙ্কাতে থাকা ভিটামিন হাড়, দাঁত ও মিউকাস ঝিল্লিকে শক্ত করে।

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon