Link copied!
Sign in / Sign up
36
Shares

झटपट कुकर में बनायें यम्मी चॉको लावा केक

 

मीठा हर किसी को पसंद होता है और जब बात आये यम्मी चॉको लावा केक की तब तो बात ही कुछ और है। बच्चों से लेकर बड़ों तक को यह केक पसंद आती है। लेकिन हर रोज़ इसे बाहर जाकर खाना पॉसिबल नहीं है तो क्यों ना यह केक घर पर बनाकर आप अपने बच्चों और घर के अन्य लोगों को सरप्राइज करें। पर कुछ लोगों को इस बात की चिंता होगी की यह तो ओवन में बनेगा और हो सकता है बहुत कोई ओवन को लेकर ज़्यादा कम्फर्टेबल ना हो। चलिए हम आपकी यह समस्या भी दूर करते हैं आज हम चॉको लावा केक की कुकर में बनाने की रेसिपी आपके साथ शेयर कर रहे हैं। तो झटपट इस केक की रेसिपी को नोट करें और अपने घर में इसे बनाकर सबको सरप्राइज करें।

 

 

सामग्री (दो या तीन लोगों के लिए)

ऐलुमिनियम फॉयल केक के लिए कटोरे बनाने के लिए

दो चम्मच बटर

चार चम्मच कोकोआ पाउडर (यह आपको मार्केट में मिल जाएगा आप चाहे तो अपने हिसाब से ज़्यादा भी डाल सकती हैं )

हाफ कप मैदा

हाफ कप पाउडर शुगर (आप घर में रखी चीनी को पाउडर कर लें )

तीन चौथाई कप दूध ( ध्यान रहे दूध ना ज़्यादा ठंडा ना ज़्यादा गर्म हो बल्कि नॉर्मल रूम टेम्परेचर पर हो )

दो 52 ग्राम का डेरी मिल्क चॉकलेट का पैकेट

हाफ चम्मच बेकिंग पाउडर

 

कैसे बनायें -

सबसे पहले केक को रखने के लिए आप ऐलुमिनियम फॉयल से साँचे बना लें। ऐलुमिनियम फॉयल को चार फोल्ड करके एक ग्लास के सहारे से साँचे बना लें आप चाहे तो ग्लास के बजाय कटोरे का भी इस्तेमाल कर सकती हैं साँचे बनाने के लिए।

अब वक़्त है प्रेशर कुकर को ओवन का रूप देने की। एक कुकर लेकर उसमें थोड़ा नमक डालें और उसको कुकर में अच्छे से फैला दें और अब उसमें प्रेशर कुकर प्लेट रखें।

अब प्रेशर कुकर का ढक्कन बिना सीटी के लगा दें और अब इसको मिडियम से हाई के आँच यानी फ्लेम पर दस मिनट तक गर्म करें।

अब वक़्त है केक का बैटर बनाने का। इसके लिए आप एक छन्नी में आधा कप मैदा, चार चम्मच कोकोआ पाउडर आप चाहे तो ज़्यादा भी डाल सकती हैं, आधा कप चीनी पाउडर, आधा चम्मच बेकिंग पाउडर डालकर अब अच्छे से मिलाकर दूसरे बड़े कटोरे में छान लें। अब उस मिक्सचर में आधा कप दूध मिलाएं। 

वक़्त आ गया है चॉकलेट को पिघलाने का, इसके लिए आप एक बर्तन में पानी गर्म करें और जब वो उबलने लगे तो उसके ऊपर एक और बर्तन रखकर उसमें दोनों डेरी मिल्क को डालें। ध्यान रहे की आप चॉकलेट को धीमी आँच पर ही पिघलाएं ताकि चॉकलेट अच्छे से पिघले।

अब इस पिघले हुए चॉकलेट में दो चम्मच बटर डालें। अब चॉकलेट और बटर को अच्छे से मिला लें।

अब इस चॉकलेट मिक्सचर को बैटर में मिला लें जो आपने पहले से तैयार करके रखा है। अब दोनों को अच्छे से मिक्स करें और जो बचा हुआ दूध था उसे भी इसमें मिला लें।

अब जो ऐलुमिनियम फॉयल से आपने छोटे साँचे या कटोरे बनाये हैं इस मिक्सचर को उसमें भरे। लेकिन भरने से पहले ऐलुमिनियम फॉयल के कटोरे पर आप हलकी रिफाइन ज़रूर लगा लें ताकि केक उसमें चिपके ना।

आपका प्रेशर कुकर ओवन तैयार है जो आपने पहले से गर्म करके रखा था अब यह मिक्सचर से भरे कटोरे एक-एक करके कुकर के अंदर डाल दें। अब बिना सीटी के ढक्कन लगा दें और मीडियम से हाई आँच पर दस से बारह मिनट के लिए पकने के लिए छोड़ दें। ध्यान रहे की आप इसको बेक करते वक़्त एक टाइमर सेट कर लें। और बारह मिनट बाद कुकर को खोलें और आपका चॉको लावा केक तैयार है।

खुद भी खायें और अपने बच्चों और घर के अन्य सदस्यों को भी इसे खिलाकर खुश करें।

वीडियो सौजन्य - दी टेरेस किचेन 

हैप्पी ईटिंग !

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon