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झटपट बनायें मैगी के क्रिस्पी पकौड़े - रेसिपी

 

 

मैगी हर किसी को पसंद होती है, छोटे बच्चों से लेकर बड़ों तक के लिए मैगी एक फेवरेट फ़ूड है। आपने सिंपल मैगी और वेज मैगी तो कई बार बनाई होगी पर कभी आपने मैगी के पकोड़े बनाये हैं ? चौंकिए मत, ठंड के मौसम ने दस्तक दे दी है और इस मौसम में नए-नए तरह की डिशेज़ खाने का मज़ा ही कुछ और है। तो क्यों ना झटपट बनने वाले गरमा गर्म मैगी के पकोड़ों को ट्राय किया जाए। आज इस ब्लॉग के ज़रिये हम मैगी के पकोड़े की आसान रेसिपी आपके साथ शेयर कर रहे हैं।

 

सामग्री (दो लोगों के लिए)

पानी - दो से तीन कप

मैगी - 1 पैकेट

कदूकस किया हुआ तीन चम्मच पत्तागोभी

एक बड़ा प्याज़ कदूकस किया हुआ

तीन से चार चम्मच कदूकस किया हुआ गाजर

एक कदूकस किया हुआ टमाटर (टमाटर अगर आपके घर में किसी को ना पसंद हो तो आप नहीं भी डाल सकते हैं )

मैगी मसाला ( टेस्टमेकर)

मैगी मैजिक मसाला (पर यह ऑप्शनल है )

बेसन चार चम्मच

चावल का आटा दो चम्मच

तेल डीप फ्राई के लिए

कैसे बनाएं -

1. सबसे पहले आप मैगी को बिना मसाले के तीन कप पानी में उबाल लें (आप पानी अपने अंदाज़े से भी डाल सकती हैं ), ध्यान रहें की आप मैगी को ज़्यादा गीला ना करें उसे अस्सी से नब्बे प्रतिशत ही उबालें, अगर आप ज़रूरत से ज़्यादा उबालेंगी तो मैगी गिली हो जायेगी और पकोड़े अच्छे नहीं बनेंगे।

2. मैगी उबलने के बाद उसमें का सारा पानी निकल दें।

3. अब वक़्त है पकोड़े के मिक्सचर को बनाने का, जिसके लिए आप एक बड़े कटोरे में तीन बड़े चम्मच कदूकस किया हुआ पत्तागोभी, एक कदूकस किया हुआ प्याज़, थोड़ा कदूकस किया हुआ गाजर, एक कदूकस किया हुआ टमाटर, तीन से चार चम्मच बारीक कटा हुआ धनिया पत्ता लें। (आप अपने पसंद की कोई भी सब्ज़ी बारीक काटकर या कदूकस करके डाल सकती हैं।)

4. अब इसमें मैगी मसाला और अगर आप चाहें तो मैगी का मैजिक मसाला जो आसानी से मार्केट में मिलती है वो भी डाल सकतीं हैं, जिससे पकोड़ों का टेस्ट और अच्छा आये।

5. अब इस मिक्सचर को अच्छे से मिलाएं, जैसा की इसमें टेस्टमेकर और मैगी मसाला मैजिक है तो नमक की उतनी ज़रूरत नहीं है पर फिर भी अगर आपको ज़रूरत लगे तो आप अपने हिसाब से स्वादानुसार नमक डाल सकती हैं।

6. अब इस मिक्सचर में मैगी मिलाएं जो आपने उबाल कर रखी थी, और इसको अच्छे से मिक्स करें। अब पकोड़ा बनाने के लिए तीन से चार चम्मच बेसन और दो से तीन चम्मच चावल का आटा मिला लें।

7. अगर आपको पानी की ज़रूरत लगे तो आप दो से तीन चम्मच पानी भी मिला सकती हैं, पर अगर आपको मिक्सचर थोड़ा ज़्यादा गिला लगे तो पानी ना मिलाएं। अब इस मिक्सचर से छोटे-छोटे आटे के लोई जैसे बना लें।

8. अब तेल में पहले एक छोटा लोई डालकर देख लें की तेल गरम हुआ है या नहीं और जब लगे की तेल गरम हो चूका तो आप उसमें उन लोईयों को डीप फ्राई के लिए डालें और ध्यान रहे की आप मध्यम आंच पर ही पकोड़े तलें ताकि बेसन अच्छे से पक जाए । और जब पकोड़े भूरे हो जाएँ तो आप उसे टिश्यू पेपर पर निकाल लें ताकि पकोड़ों के तेल निकल जाए। और फिर गरमा गर्म सर्वे करें, यह आप पर निर्भर करता है की आप इसे सॉस के साथ खाना पसंद करेंगें, की चटनी या चाय के साथ।

वीडियो सौजन्य - कुकिंग शुकिंग

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