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झटपट बनायें क्रिस्पी मसाला पापड़ - रेसिपी

 

कभी-कभी शाम के वक़्त घर पर आसपास की कोई पडोसी आ जाते हैं, और हर वक़्त उन्हें नाश्ते में बिस्कुट या मिक्सचर देना जैसे मानों आदत सी हो जाती है। लेकिन क्या आपको नहीं लगता हर बार एक ही नाश्ता देना थोड़ा बोरिंग सा हो जाता है, इसके अलावा अगर आप खाने पर किसी को बुलातीं हैं तो मेहमान के आते ही उनसे से सीधे खाने के बारे में पूछना थोड़ा अजीब नहीं लगता ? आपकी इन्हीं उलझनों को दूर करने के लिए आज हम आपके लिए यह सिंपल पर टेस्टी रेसिपी लेकर आये हैं। पापड़ हर किसी के घर होता है और यह सबको पसंद आने वाली चीज़ भी है तो क्यों ना पापड़ में थोड़ा मसाला डालकर उसके टेस्ट को थोड़ा और बढ़ा दिया जाए, और इसलिए हम आज यह 'मसाला पापड़' की सिंपल सी रेसिपी आपके साथ शेयर कर रहे हैं।

 

सामाग्री (तीन लोगों के लिए)

कोई भी पापड़ तीन

एक बारीक कटा हुआ प्याज़ (अगर आपको कम लगे तो आप एक से ज़्यादा भी ले सकती हैं)

एक टमाटर बारीक़ कटा हुआ (आप चाहें तो प्याज़-टमाटर के साथ बारीक़ कटा हुआ खीरा भी ले सकती हैं, इससे टेस्ट और ज़्यादा बढ़ेगा) 

अनारदाना दो चम्मच (अगर आपको अनार नहीं पसंद तो आप इसे नहीं भी डाल सकती हैं )

सेव भुजिया एक से डेढ़ कप

बारीक़ कटा हुआ धनिया पत्ता

लाल मिर्च आप अपने स्वादानुसार लें (अगर बच्चों के लिए बना रही हैं तो लाल मिर्च पाउडर अवॉयड करें )

चाट मसाला एक तिहाई चम्मच (अगर आपको ज़्यादा पसंद है तो आप अपने स्वादानुसार डाल सकती हैं )

आमचूर पाउडर एक तिहाई चम्मच (अगर आपको ज़्यादा पसंद है तो आप अपने स्वादानुसार डाल सकती हैं )

नमक स्वादानुसार

कैसे बनाएं -

1. सबसे पहले आप मसाला बना लें। उसके लिए एक कटोरी में बारीक कटा हुआ प्याज, टमाटर, धनिया पत्ता, नमक स्वादानुसार, आमचूर पाउडर, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर डालकर सबको मिक्स करें। और मिक्सचर को रख दें।

2. अब तवा गरम करें और पापड़ को तवा में सेंक ले, आप चाहे तो पापड़ को तेल में डीप फ्राई भी कर सकती हैं।

3. अब पापड़ को एक प्लेट में निकाल लें और जो मिक्सचर आपने बनाकर रखा है उसको थोड़ा-थोड़ा कर के तीनों पापड़ पर फैला दें। उसके बाद उसके ऊपर सेव भुजिआ छिड़क दें, फिर इसके ऊपर थोड़ा सा अनारदाना डाल दें (अगर आपको अनार नहीं डालना तो आप इसे नहीं डाल सकते हैं क्यों यह ऑप्शनल है ) ।

4. अब इसके ऊपर लाल मिर्च पाउडर (अगर बच्चे खा रहे हैं तो ना डालें ), फिर चाट मसाला पॉवडर, आमचूर पॉवडर और चाहे तो स्वादानुसार नमक भी डाल दें। याद रखें नमक आपने मिक्सचर बनाते वक़्त भी डाला था। नमक कम भी हो तो कोई प्रॉब्लम नहीं है, आप बाद में भी ऊपर से नमक डाल सकती हैं।

आपका मसाला पापड़ रेडी है, अब जब भी घर पर गेस्ट आये तो शाम के चाय के साथ स्नैक्स के लिए यह एक बहुत ही अच्छा ऑप्शन है, इसके अलावा आप इसको खाने में स्टार्टर की तरह भी सर्व कर सकती हैं। ध्यान रहे की आप इसे बनाने के बाद तुरंत खाएं क्यूंकि प्याज़-टमाटर में मॉइस्चर होता है इसलिए आपका पापड़ जल्दी सॉफ्ट हो सकता है। 

वीडियो सौजन्य - काबितास किचन (Kabita's Kitchen)

हैप्पी ईटिंग !

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