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उंगलियां चाटते रह जाएंगे जब खाएंगे हैदराबादी मिर्ची का सालन, बेहद आसान है रेसिपी

आज हम बनाने जा रहे हैं हैदराबादी मिर्ची का सालन। ये एक मुगलों की डिश है जिसे अक्सर वहां की दावतों में देखा जाता है। मिर्ची का सालन बिरयानी, रोटी या चावल के साथ परोसते हैं। स्वाद में लाजवाब मिर्ची का सालन एक बार खाएंगे तो उंगलियां चाटते रह जाएंगे। तो आइये बनाते हैं हैदराबादी मिर्ची का सालन। 

बनने में लगने वाला समय : 20-25 मिनट

दो लोगों के लिए

डिश के लिए सामग्री

बड़ी-बड़ी मिर्ची: 10-12

तिल:- एक चम्मच

नारियल का टुकड़ा:- 1

मूंगफली:-दो चम्मच

प्याज:- आधा कप (बारीक कटा)

टमाटर:- आधा कप( बारीक कटा)

हल्दी:-आधा चम्मच

लाल मिर्च:- आधा चम्मच

पिसा धनिया:-1 चम्मच

नमक:- स्वादनुसार

गर्म मसाला:- आधा चम्मच

नारियल का दूध:-दो चम्मच

ऑयल:- दो चम्मच

बनाने की विधि

1:- सबसे पेहले मूंगफली, तिल और नारियल को भिगो के रख दें और एक घंटे बाद छिलका निकाल कर पीस लें। 

2:- अब मीर्चो का सालन बनाने के लिए मिर्ची को धोकर साफ कर लें और बीच में से चीर लें ताकि मसाला आसानी से मिक्स हो जाए। 

3:- अब एक कड़ाही में ऑइल डालें। उसमें बारीक कटा प्याज डाल कर भूने। जब प्याज भून जाये तो उसमें कटे टमाटर और सभी पिसे मसाले डालें और भूनें। जब मसाला भुन जाये तो उसने मूंगफली, तिल, और नारियल का पेस्ट डालें। अब धीमी आंच पर पकने दें और उसमें मिर्ची डालें। 

4:- जब भीनी भीनी खुशबू आने लगे तो समझ जाइए सालन तैयार है, लेकिन गैस बंद करने से पहल उसमें दो चम्मच नारियल का दूध डालें जिससे स्वाद दोगुना हो जाएगा। 

अब इस सालन को चावल और रोटी दोनों के साथ परोसें। बहुत ही उम्दा डिश हैं भई है भी तो हैदराबाद की। 

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