সন্দেশ, রসগোল্লা ক্ষির ছেড়ে এবার পাটালি গুড় দিয়ে বানিয়ে ফেলুন সুস্বাদু কুকিজ
শীতকাল মানেই পাটালি গুড়ের মোক্ষম সময়। ভোরবেলা থেকে বাতাসে মিশে যায় পাটালি গুড়ের ঘ্রান। এই সময় গুড়ের জাদু কোন কোন খাদ্যে না ছড়িয়ে পড়ে? পিঠে, সন্দেশ, ক্ষীর, রসগোল্লা, পায়েস, আঁচার, খই, ইত্যাদি এমন কোনো পদ নেই যেখানে পাটালি গুড়ের স্বাদ পাওয়া যায়না। বিভিন্ন মিষ্টান্ন ভান্ডার থেকে শুরু করে বাঙালিদের নিজেদের ঘরে এসব পদ তৈরী হয়ে আসছে; কিন্তু এই পাটালি গুড়ের কুকিজ কখনো খেয়েছেন কি? নতুন লাগছে শুনতে নাকি জিভে জল আসছে? চকোলেট ও বাটার কুকিজ ছেড়ে আসুন ঘরেই আপনারাই বানিয়ে ফেলুন পাটালি গুড়ের কুকিজ। তবে শীতকাল ছাড়া বানাতে হলে, আপনি নলেন গুড় ও ব্যবহার করতে পারেন।
উপকরণ
পাটালি গুড় গ্রেট করা অর্থাৎ ব্লেন্ডার এ ঝুড়ি ঝুড়ি করে নিন পৌনে ১ কাপ বা ১ কাপ মত, পিনাট বাটার হাফ কাপ, লেমন রাইন্ড হাফ চা চামচ, মধু দেড় টেবিল চামচ, দুধ হাফ কাপ, শুকনো নারকেল হাফ কাপ, চিনা বাদাম ভাজা অল্প অল্প ভাঙা হাফ কাপ, ময়দা দেড় কাপ, বেকিং পাউডার ২ চা চামচ এবং দুধ ডো বানাতে প্রয়োজনমতো।

প্রণালী
বাটিতে সব উপকরণগুলি একসঙ্গে মিলিয়ে অল্প অল্প দুধ মিলিয়ে একটি মাখা বানিয়ে ফেলুন। হাতে তেল লাগিয়ে ছোট ছোট বল বানিয়ে কাঁটা চামচ দিয়ে চেপে দিন। এভাবে মাথাটি দিয়ে সব বিস্কুট বানিয়ে সাদা টেলি গ্রিজ করে বেকিং ট্রেতে প্রি হিটেড ওভেনে বেক করতে হবে ২৫ মিনিট। কুকিজ ঠান্ডা হলে কাঁচের জারে ভোরে ফেলুন।


ব্যাস, তৈরী হয়ে গেল সুস্বাদু পাটালি গুড়ের কুকিজ!
