Link copied!
Sign in / Sign up
5
Shares

গরম গরম ক্রিস্পি ৩ রকমের পকোড়া বানাতে চান?


গরম গরম ভাজা সবার পছন্দের। গরম ভাজার সাথে মুড়ি বাঙালির সন্ধের জলখাবার। বাইরে থেকে কেনা ভাজা সাস্থ্যকর কখনই নই। কিন্তু চিন্তা নেই আপনিও বানাতে পারেন সেই ভাজা। জেনে নিন তেমন কিছু রেসিপি। যা আপনার ও আপনার পরিবারের শরীর-সাস্থ, এবং পেটের খেয়াল রাখবে।

 

১. মিক্সড ভেজিটেবল কাটলেট

উপকরণ: মিক্সড ভেজিটেবল কুঁচি ১ কাপ (আপনার পছন্দ মতো যেকোন ভেজিটেবল নিতে পারেন), আলু ২ টা, ধনেপাতা কুঁচি ১/৪ কাপ, কাঁচালঙ্কা কুঁচি ২ টি, গরম মসলা ১ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, লঙ্কার গুঁড়া ১/৪ চা চামচ, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, ডিম ১ টা, গোলমরিচের গুঁড়া এক চিমটি, ময়দা ২ টেবিল চামচ, তেল ভাজার জন্যে

প্রণালী

প্রথমেই আলু সিদ্ধ করে নিন। আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিন এবং আলু ভালো করে মেখে নিন। গরম জলে ভেজিটেবল গুলো ১ মিনিটের মতো সিদ্ধ করে ভালো করে জল ঝরিয়ে নিন। আলুর সাথে লবণ ও লঙ্কার গুঁড়াসহ সবগুলো উপকরণ মিশিয়ে নিন। এখান থেকে ৭-৮ টি ভেজিটেবল কাটলেট বানানো যাবে। আর একটি ছোট পাত্রে ডিমের সাথে লবন, লঙ্কার গুঁড়া, ময়দা এবং অল্প জল দিয়ে ডিপ বানিয়ে নিন। কাটলেটের দুই পাশে ভাল করে ডিপ লাগিয়ে নিন। এরপর ব্রেড ক্রাম্বস লাগিয়ে নিন। একটি সসপ্যানে তেল গরম করিয়ে নিন। এবং তাতে কাটলেট গুলো ভেজে নিন। যতক্ষণ ব্রাউন কালার না হয় ততক্ষণ ভাজুন। তৈরি হয়ে গেল ভেজিটেবল কাটলেট। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন। চাইলে টমেটো সস দিয়ে খেতে পারেন। এতে স্বাদ আরও বেড়ে যাবে খাবারের।

 

২. কুমড়ো ফুলের চপ

উপকরণ: মিষ্টি কুমড়ার ফুল ২৫ টি, বেসন ১ কাপ, ময়দা ১/৪ কাপ, চালের গুঁড়া ১/৩ কাপ, পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ, আদা-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, আধবাটা কাঁচালঙ্কা ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতা কুঁচি ১ টেবিল চামচ, জিরা গুঁড়া ১/২ চা চামচ, লঙ্কার গুঁড়া ১ চা চামচ, হলুদের গুঁড়া ১/২ চা চামচ, জল পরিমাণ মতো, লবণ পরিমাণ মতো, সয়াবিন তেল ভাজার জন্যে পরিমাণ মতো।

প্রণালী:

প্রথমেই মিষ্টি কুমড়ার ফুলগুলো ভালোকরে ধুয়ে নিন। এমন একটি পাত্রে রাখুন যেন ফুল থেকে জল ভালো করে ঝরিয়ে নেয়া যায়। এরপর একটি পাত্রে বেসন, চালের গুরা, ময়দা একসাথে ভালোকরে মিশিয়ে নিন। তাতে পেয়াজ,আদা, রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, ধনেপাতা কুঁচি, জিরা গুঁড়া, লঙ্কার গুঁড়া, হলুদের গুঁড়া, লবণ একে একে সব উপয়াদানগুলো দিন। তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে একসাথে ভালো করে মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন। এবার ১০ মিনিটের জন্য পেস্টটি রেখে দিন। সসপ্যানে পরিমাণ মতো তেল দিয়ে ওভেনে বসান। তেল গরম হয়ে এলে কুমড়া ফুল পেস্ট দিয়ে ভালো মতো কাভার করে তেলে ভেজে নিন। সবশেষে সস সহ গরম গরম পরিবেশন করুন মিষ্টি কুমড়ার ফুলের চপ।

৩. ক্রিস্পি ভেজিটেবল নাগেটস

উপকরণ: মাঝারী সাইজের গাজর- ২ থেকে ৩টি, আলু- ২ টি, বাঁধাকপি- ১টির অর্ধেক, ব্রকলি ছোট ছোট টুকরো- ১কাপ, অলিভ অয়েল- ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো- ১ চা চামচ, লবণ (স্বাদমত)

ভাজার জন্য যা লাগবে: ব্রেড ক্রাম্বস- ২কাপ, ডিম- ৩টি, সয়াবিন তেল পরিমাণ মত

প্রণালী

সবগুলো সবজি আলাদা আলাদা করে আধা সেদ্ধ করে নিন। প্রত্যেকটি আলাদাভাবে সেদ্ধ করতে হবে কারণ একেকটি সবজি সেদ্ধ হতে একেকরকম সময় লাগে। এবার সবগুলো সবজি গ্রেটারে গ্রেট করে নিন। তাতে অলিভ অয়েল যোগ করুন। ফুড প্রসেসর থাকলে আরো ভালো হয়। দেখুন একটি কালারফুল মিক্সচার তৈরি হয়েছে। নাগেটস মিক্সচার তৈরি হলে সাথে সাথেই নাগেটস তৈরি করতে যাবেন না। এত ভেঙে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে। একটি বেকিং ট্রে নিয়ে তাতে নাগেটসের মিক্সচারটি একটু মোটা করে সমান ভাবে বসিয়ে একটি লেয়ার তৈরি করুন। এবার ১৫ থেকে ২০ মিনিট ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিন। এতে মিক্সচারটি একটু শক্ত হবে ও ভেঙে যাবে না। এবার গোল কাটার বা বাটি ব্যবহার করে ট্রে থেকে ভেজিটেবলের মিক্সচারটি গোল গোল করে কেটে নিন। নাগেটস কাটা হয়ে গেলে একটি একটি নিয়ে ডিমে ডিপ করে ব্রেড ক্রাম্বস লাগিয়ে নিন। সবগুলোতে ব্রেড ক্রাম্বস লাগানোর পর কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন। যখন খাবেন তখন নামিয়ে ডুবো তেলে ভেজে নিবেন আর তৈরি হয়ে যাবে ক্রিস্পি ভেজিটেবল নাগেটস। আপনারা নিজেদের পছন্দ মতো সবজিও ব্যবহার করতে পারেন। আর শুধু সবজি খেতে যারা কম পছন্দ করেন তারা এর সাথে চিকেন মিশিয়ে নিতে পারেন।

৪. মিন্ট পাকোড়া

উপকরণ: পুদিনা পাতা- ২ কাপ, চালের গুঁড়া – ১ কাপ, বেসন- ২ কাপ, পেঁয়াজ- ২ টি, লবণ- স্বাদ অনুযায়ী, কাঁচালঙ্কা- ৩ টি, আদা- ২ টেবিল চামচ, জিরা- ২ টেবিল চামচ, লঙ্কারগুঁড়া- ১ টেবিল চামচ, তেল- প্রয়োজন মতো

প্রণালী:

প্রথমেই পুদিনা পাতা জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন। এরপর পেঁয়াজ এবং লঙ্কা কেটে নিন ঠিক করে। একটি পাত্রে পুদিনা পাতা, চালের গুঁড়া, বেসন, পেঁয়াজ কুঁচি, কাঁচালঙ্কা কুঁচি, আদা, জিরা, লঙ্কারগুঁড়া এবং পরিমান মতো জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। একটি সসপ্যানে তেল গরম করে নিন। তেল গরম হয়ে তাতে পাকোড়া ভেজে নিন। ব্যস, তৈরি হয়ে গেলো গরম গরম মিন্ট পাকোড়া। পুদিনা পাতা সাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। এমনকি ত্বকের জন্যও। সুতরাং মজাদার এবং স্বাস্থ্যসম্মত এই পাকোড়া আজই বানিয়ে পরিবেশন করুন।

 

 

 

 

Tinystep Baby-Safe Natural Toxin-Free Floor Cleaner

Dear Mommy,

We hope you enjoyed reading our article. Thank you for your continued love, support and trust in Tinystep. If you are new here, welcome to Tinystep!

Recently, we launched a baby-safe, natural and toxin-free floor cleaner. Recommended by moms and doctors all over India, this floor-cleaner liquid gets rid of germs and stains without adding harmful toxins to the floor. Click here to buy it and let us know if you liked it.

Stay tuned for our future product launches - we plan to launch a range of homecare products that will keep your little explorer healthy, safe and happy!

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon