Link copied!
Sign in / Sign up
27
Shares

আপনার বানানো চিকেন ড্রামস্টিক কি কেএফসি-র মত মচমচে হয় না? কি করতে হবে?

 


চিকেন ফ্রাই বা চিকেন ড্রামস্টিক একেকজন রাঁধুনি তৈরি করেন একেক রকম ভাবে। তবে সকলেরই উদ্দেশ্য থাকে একটাই, দোকানের মত মুচমুচে করে তৈরি করা। আপনার চিকেন ড্রামস্টিক কি রেস্তরাঁর মত হয় না? একদম নিখুঁত মুচমুচে হয়না বাইরের লেয়ারটা বা বেশিক্ষণ ক্রিসপি ভাব থাকে না, ঠাণ্ডা হলেই নেতিয়ে যায়? তাহলে জেনে নিন এমন এক নিখুঁত রেসিপি যার মাঝে লুকিয়ে আছে গোপন কিছু কৌশল। স্বাদের জাদু লুকিয়ে আছে চিকেন মেরিনেশনের মাঝেই।

 

উপকরণ

– চামড়া সহ ১ কেজি ওজনের ১টি ফার্মের মুরগী ৪ টুকরা করা (চামড়া সহ)

– ঘন দুধ ১/২ কাপ

– টেস্টিং সল্ট ১ চা চামচ

– বেকিং সোডা ১ চা চামচ

– কর্ন ফ্লাওয়ার ২ টে চামচ

– চিলি সস ১ টে চামচ

– ওয়েস্টার সস ১ চা চামচ

– কালো গোল লঙ্কাের গুঁড়ো ১ চা চামচ

– নুন ২ চা চামচ

– লেবুর খোসা গ্রেট করা ২ টে চামচ

সব কিছু একসাথে মিলিয়ে মুরগির টুকরোগুলো অন্তত ১০ ঘন্টা মেরিনেট করে রাখুন। সারা রাত রাখতে রাখতে পারলে তো খুবই ভালো।

 

তৈরি করে নিন ব্যাটার

– ময়দা ১/২ কাপ

– লাল গুঁড়ো লঙ্কা ১ চা চামচ

– কর্ন ফ্লাওয়ার ২ টে চামচ

– চিলি সস ১ চা চামচ

– নুন ১/২ চা চামচ

– জল পরিমান মতো

সবকিছু জল দিয়ে গুলে ব্যাটার রেডি করে রাখুন।

 

এবার পালা কোটিং-এর উপকরণ

– কর্ন ফ্লেক্স ১ কাপ সেমি ক্রাশ করা

– ব্রেড ক্রাম্ব ১ কাপ

– টেস্টিং সল্ট ১/২ চা চামচ

– প্যাপরিকা পাউডার ১ চা চামচ

 

যেভাবে করবেন পারফেক্ট চিকেন ফ্রাই প্রণালী

– প্রথমেই চিকেনের পিসগুলোকে ১৫ মিনিট স্টিম করে বা ভাপিয়ে নিতে হবে।

– এবার একটা করে চিকেনের পিস ব্যাটারে চুবিয়ে কোটিং এর ব্যাগে ভরে ভালো করে ঝাঁকান।

– এবার ডুবো তেলে ৫ মিনিট ভেজে তুলে তেল ঝরিয়ে নিন।

 – গরম গরম পরিবেশন করুন সস এর সাথে।

– ফ্রায়েড চিকেনের ক্রিসপ ভাব চলে গেলে ইলেক্ট্রিক ওভেনে কম তাপমাত্রায় ৩০ মিনিট রেখে দিন। আবারো মুচমুচে হয়ে যাবে।টা পলিথিন ব্যাগে সব কিছু ঢেলে ভালো ভাবে ঝাঁকিয়ে মিশিয়ে নিন।

এছাড়া আরও রাখুন ভাজার জন্য তেল ১ লিটার। তেলে কিপটেমি করলে কিন্তু চিকেন ফ্রাই ভালো হবে না মোটেও।

 

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon