Link copied!
Sign in / Sign up
18
Shares

সুস্বাদু ফ্রায়েড ওয়ান্টন রেসিপি দিয়ে মেটান পেট ও জিভের খিদে!


বর্ষার সন্ধ্যা আপনি চাইনিজ এর সহকারে উপভোগ করবেন না পার্টি শুরু করবেন - উভয়েই আপনার ভাজা ওয়ান্টনের রেসিপি একটি আদিম মুখরোচক উপায়। মচমচে খাস্তা ভাজা ওয়ান্টন যাতে বিভিন্ন রঙের সবজি ভরা থাকবে - একটি জিভে জল এনেদেওয়া স্বাদু।

উপাদানগুলি 

ওয়ান্টন রেপার (২৫ টি)

সাধারণ ময়দা ( ৩ টেবিল চামচ)

তেল - ডিপ ফ্রাইং এর জন্য

 

পুরের জন্য

তেল (১ টেবিল চামচ)

সুক্ষ-পাতলা করে কাটা বাঁধাকপি (১ কাপ)

পাতলা করে কাটা পেঁয়াজকালীর সাদা অংশ (১/৪ কাপ)

গাজর কুড়ে নেওয়া (১/২ কাপ)

অংকুরিত বিনস (৩/৪ কাপ)

সেদ্ধ করা নুডুল্স (৩/৪ কাপ)

সয়াসস (১ টেবিল চামচ)

নুন (স্বাদমতো)

পরিবেশনের জন্য - সেজোয়ান সস

 

প্রণালী

পুরের জন্য 

১. করাইএ তেল ভালো করে গরম করে নিন। ধোঁয়া বেরোনো অবস্থাতে সবজি ছেড়ে দেবেন যাতে সবজি মইয়ে না যায় এবং মচমচে থাকে।

২. ২-৩ মিনিট পর্যন্ত সবজি গুলি এ সাঁতলে নিন।

৩. এরপর সয়সস , নুডুলস এবং নুন দিয়ে সবটা ভালো করে নেড়ে নিন। পরে একপাশে সরিয়ে রাখুন।

 

বাকি পদ্ধতি 

১. একটি পাত্রে ময়দা ১/৪ কাপ জলে গুলে এক পাশে রেখে দিন।

২. প্রতিটি ওয়ান্টন রেপারের মধ্যে একটু করে সবজি পুর বসিয়ে নিন ঠিক মাঝখানে - তারপর ময়দা গোলা দিয়ে রেপারের আগায় লাগিয়ে সেগুলি চেপে আটকে নিন। অর্ধ চন্দ্রের মতো আগাগুলো মুড়ে নিন।

৩. এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে ওয়ান্টন গুলি ভালো করে ভেজে নিন যতক্ষণ না ওগুলির রং সোনালী-বাদামি হয়ে উঠছে।

৪. এবারে সেজোয়ান সসের সংগে পরিবেশন করুন। 

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon