Link copied!
Sign in / Sign up
1
Shares

ফ্রিজের সঠিক ব্যবহার

ফ্রিজ আমাদের নিত্য প্রয়োজনীয় এক অপরিহার্য জিনিস, কিন্তু তাতে কি শুধু কি আইসক্রিম বা কোল্ড ড্রিংকস রাখার জন্য? কখনোই নয়, প্রতিদিনের শাকসবজি থেকে রান্না করা খাবার। ব্যস্ত রুটিনে সবকিছু গুছিয়ে রাখতে আধুনিক গৃহিণীদের বেস্ট ফ্রেন্ড অবশ্যই ফ্রিজ। কিন্তু জানেন কি কোন তাকে কী খাবার রাখতে হয়? নিয়ম না মানলে খাবার কিন্তু বিষে পরিণত হতে পারে! বহু দিন ফ্রিজ ব্যবহারের পরেও অনেকেই জানেন না ফ্রিজে খাবার রাখার নিয়ম কানুন।

ফ্রিজের কোন তাকে কোন খাবার? ঠাণ্ডা পানীয় আর সবজি কি একই তাপমাত্রায় রাখা যায়?

ফ্রিজে আলাদা আলাদা তাপমাত্রায় রাখা উচিত একেক ধরণের খাবার। সেই অনুযায়ীই তাক নির্বাচন করা দরকার। যেমন,

১. দরজার একেবারে উপরে সেল্ফ-এ তাপমাত্রা থাকে ৪ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড। এখানে রাখুন মাখন, চিজ।

 

২. দরজার তলার দিকের সেল্ফের তাপমাত্রা ফলের রস, সস, জ্যাম রাখার পক্ষে উপযুক্ত।

 

৩. নির্দিষ্ট ড্রয়ারেই রাখুন ফল, সবজি। তবে ফল সবজি এক সঙ্গে মিশিয়ে রাখবেন না। সবজি নষ্ট হয়ে যেতে পারে।

 

৪. ফ্রিজের নীচের তাকে রাখুন দুধ। ১ ডিগ্রি তাপমাত্রা দুধ রাখার জন্য উপযুক্ত।

 

৫. ফ্রিজের ওপরের দিকের তাকে রাখুন রান্না করা খাবার।

 

৬. কাঁচা মাছ, মাংস ১ডিগ্রির কম তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করুন। কাঁচা মাছ বা মাংসের সঙ্গে অন্য খাবার রাখবেন না। খাবার বিষাক্ত হয়ে যেতে পারে।

 

৭. ফ্রোজেন ফুড ফ্রিজে রাখার ব্যাপারে সতর্ক হোন। তাপমাত্রার সামান্য হেরফেরে এই খাবারগুলি নষ্ট হয়ে যায়।

 এই নিয়ম না মানলেই হতে পারে বিপদ। এক খাবার বারবার ফ্রিজে রাখার ক্ষেত্রেও সতর্ক হওয়া দরকার। 

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon