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ढाबा स्टाइल पनीर रेसिपी सीखें सिर्फ तीन मिनट में - देखें वीडियो

 

  एक वक़्त था जब बस से सफर करते वक़्त बीच रास्ते में ढाबे पर रूककर खाने का मज़ा ही कुछ और होता था। ढाबे की खाने की टेस्ट अलग ही होती थी लेकिन आजकल शायद ही कहीं ढाबे वाली बात होती है। 

 

अगर आप भी ढाबे के खाने का वो चटकारा वाला स्वाद मिस कर रहे हैं तो आज हम आपके लिए लाए हैं ढाबा स्टाइल पनीर रेसिपी जो ना सिर्फ बनाने में आसान है बल्कि खाने में भी उतनी ही टेस्टी है। तो बिना देर करते हुए नोट कीजिए रेसिपी और सरप्राइज़ कीजिये अपने घरवालों को।

सामग्री- (दो से तीन लोगों के लिए)

 

दो सौ ग्राम या एक पैकेट पनीर

दो छोटे टुकड़ों में कटी हरी मिर्च

दो या तीन प्याज़ के पेस्ट बना लें (पेस्ट बनाते वक़्त प्याज़ के साथ कुछ लहसुन की कलियाँ और थोड़ा अदरक भी डाल लें )

एक चम्मच धनिया और जीरा पाउडर 

एक या दो चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च

एक चम्मच गरम मसाला

एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर

तीन से चार बड़े टमाटर की प्यूरी (आप चाहे तो मार्केट में मिलने वाली प्यूरी का भी इस्तेमाल कर सकती हैं )

एक या दो चम्मच फ्रेश क्रीम (यह भी आपको आसानी से मार्केट में मिल जायेगी और यह ऑप्शनल है अगर आप ना डालना चाहे तो ना डालें )

दो चम्मच तेल

नमक

पानी

बटर

 

कैसे बनाएं -

- एक कड़ाही में दो से तीन चम्मच तेल गरम करें, अब इसमें हरी मिर्च और प्याज़ का पेस्ट डाल दें। पेस्ट को भूरा होने तक पकाएं।

- अब गैस की आँच को कम करके इसमें एक चम्मच धनिया और जीरा पाउडर, एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर, एक चम्मच गरम मसाला, आधा या एक चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, एक चम्मच कसूरी मेथी (ध्यान रहे कसूरी मेथी को डालने से पहले आप अच्छे से हाथों से रगड़कर इसका पाउडर बना लें ) और धनिया पत्ता डालें।

- अब इसमें टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छे से मिलाएं और थोड़ी देर पकाएं और फिर थोड़ा पानी मिलाएं।

- अब एक चम्मच फ्रेश क्रीम मिलाएं (यह ऑप्शनल है अगर आपके पास नहीं है तो कोई बात नहीं )

- अब तैयार की हुई ग्रेवी में पनीर डालें, फिर थोड़ा पानी और स्वादानुसार नमक डालकर मिलायें। अब इसको ढककर थोड़ी देर के लिए पकने के लिए छोड़ दें।

- जब पनीर पककर तैयार हो जाए तो इसमें एक चम्मच बटर और थोड़ा धनिया पत्ता डालकर मिला लें।

तैयार हो गई आपकी पनीर अब इसको अपने घरवालों को खिलाकर सरप्राइज़ करें। यह एक बहुत ही आसान रेसिपी है जिसे आप लंच या डिनर किसी भी वक़्त के लिए बना सकती हैं। ये ना सिर्फ स्वादिष्ट होगी बल्कि बाहर के खाने से ज़्यादा स्वच्छ और हेल्दी होगी। खुद भी खाएं और अपने घरवालों को भी खिलाकर खुश करें।

हैप्पी ईटिंग !

वीडियो सौजन्य - राजश्री फ़ूड, रूचि भरानी 

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