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घर पर झटपट बनाएं गुजरात की ये फेमस डिश - दाबेली


दक्षिण भरतीय खाने में वैसे तो बहुत सी बढ़िया डिशेस हैं जो स्वाद और सेहत दोनों ही के लिये बहुत उपयोगी हैं.....आज हम आपके साथ ऐसी ही एक रेसिपी साझा करना चाहते हैं.... जिसका नाम हैं दाबेली....वैसे ये हैं तो एक दक्षिण भरतीय स्ट्रीट फूड का हिस्सा लेकिन आज हम इसे बनायेंगे अपने ही नये अंदाज में... हमारा लक्ष्य होता हैं स्वाद और सेहत दोनों का को ध्यान में रखते हुये कुछ बढ़िया खाना बनाया और खिलाया जाये तो आइये बनाते हैं.....हेल्दी दाबेली

 

सामाग्री - दो लोगों के लिए 

पाओ:-4

उबले आलू:-2 माध्यम आकर के

प्याज:-आधा कप (बारीक़ कटा)

टमाटर:-(बारीक कटा)

अदरक:-आधा चम्मच

हरी मिर्च:- 1 चम्मच'

राजमा :- आधा कप

स्प्राउट्स:-आधा कप

मटर:-उबले हुए(एक कप)

लाल मिर्च:-आधा चम्मच

हल्दी:-आधा चम्मच

मीठी चटनी:-आधा कप

हरे धनिये की चटनी:-आधा कप

अनार के दाने:-2 चम्मच

बेसन के बारीक सेव:- एक कप

नमक:-स्वादानुसार

बटर:-200 ग्राम

सूखे मसाले:-सूखा धनिया, साबुत लाल मिर्च, काली मिर्च , लौंग , बड़ी इलायची , दाल चीनी , जीरा.

बनाने की विधि

1. सबसे पेहले एक पैन में दाबेली का मसाला तैयार कर लेते हैं...सूखा धनिया, साबुत लाल मिर्च, काली मिर्च , लौंग , बड़ी इलायची , दाल चीनी , जीरा सभी को पैन में दाल कर भूने लें और जब खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दें और मसाले को एक मिक्सी के जार में डाल कर पीस लें तैयार हैं दाबेली मसाला.

2. अब एक पैन लें उसमें दो चम्मच मक्खन डालें....अब बारीक कटा प्लाजा, बारीक कटा टमाटर, हरी मिर्च , अदरक और हींग डाल कर भूने...जब सभी चीजें भून जाये तो उसमें...मैश किये हुये आलू, मटर , स्प्रौट्स और उबला हुआ राजम डालें और सही से मैश करते हुये नमक, दाबेली मसाला , हल्दी और लाल मिर्च डाल कर पकाएं ..अगर सूखा लगे टी हल्का सा पानी डाल कर मिश्रण को थोड़ा मिलाये....और भूने...अब तैयार है आपकी दाबेली बनाने के लिए भरावन.

3. अब बाकी चटनियों को ले लेते हैं....मीठी सौंठ, हरे धनिये की चटनी.

4. एक- एक कर के पाओ भाजी वाले पाओ लेकर उन्हें बीच से खोल कर उसमें दाबेली के लिए तैयार मीठी चटनी, हरी चटनी और दाबेली मसाला डालें और अब दाबेली के लिए तैयार किया हुआ भरावन भरें और ऊपर से प्याज के टुकड़े रख दें...साथ ही कुछ अनार के दाने डाल कर रख दें, अब एक पैन में बटर डाल कर उसमें एक-एक कर पाओ सेक लें और दोनों और से बढ़िया तरीके से सेक आकर निकालें और बेसन के सेव को साइड्स में चिपका कर गरमा-गरम परोसें.

 

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