Link copied!
Sign in / Sign up
0
Shares

গরম ভাতের সাথে পাতে দিন চিংড়ি মাছ দিয়ে বাঁধাকপির ভর্তা!


চিংড়ি মাছের জাদু বাঙালি ছাড়া কে বোঝে?  চিংড়ির অনেক ধরণ হয়, কিন্তু আজকের চিংড়ি স্পেশাল রেসিপিতে আপনার জন্যে থাকবে কুচো চিংড়ি দিয়ে বাঁধাকপির ভর্তা। গরম গরম ভাতের সাথে শুধু এই পদটি যদি থাকে, পাশে আর কিছু না হলেও চলে যায় কারণ বাঁধাকপি ও চিংড়ি দুটিই হল মারাত্মক সুস্বদু।

 

উপকরণ

চিংড়ি মাছ দিয়ে বাঁধাকপির ভর্তা বানাতে লাগবে বাঁধাকপি-একটা গোটা কুচি করে কাটা, চিংড়ি মাছ ৩০০ গ্রাম, ধনেপাতা কুচি- ৩ চামচ, , নুন পরিমানমত, হলুদ ১ চামচ,  শুকনা লঙ্কা ৪টি, কাঁচা লঙ্কা ৪টি, সর্ষে তেল ৪ চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১০ চামচ।

 

প্রণালি

বাঁধাকপি ও চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে সরিয়ে রাখুন। এবারে গ্যাসে একটি ফ্রাইং প্যান বসিয়ে তেল দিয়ে তাতে শুকনা লঙ্কা ফোড়ন দিন। এবারে শুকনো লঙ্কা গুলি উঠিয়ে তেলে কিছুটা পেঁয়াজ কুচি ও কাঁচা লঙ্কা ভালো করে নাড়তে থাকুন। হালকা বাদামি হয়ে গেলে চিংড়ি ম্যাচটি ঢেলে দিন ও তার মধ্যে হলুদ ও নুন দিয়ে দিন। এবারে ভালো করে কষিয়ে নিন। ৫ মিনিট ভাজার পর চিংড়ি মাছ গুলি উঠিয়ে প্যানের মধ্যে বাঁধাকপি কুচি ও নুন দিয়ে আরো ৫ মিনিট ভাজুন। বাঁধাকপি বেশ সেদ্ধ হয়ে এলে চিংড়ির মাছগুলি বেটে নিন ও বাঁধাকপিতে ঢেলে দিন। এরপর ভেজে উঠিয়ে রাখা শুকনো লঙ্কাগুলি তরকারির ওপর দিয়ে সাজিয়ে দিন। বাকি যেই পেঁয়াজ কুচিগুলি ছিল সেগুলো এবার তরকারিতে মিশিয়ে নিন ও অল্প একটু শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো দিন। ভালো করে সবগুলি মাখুন ও সব শেষে একটু ধোনে পাতা কুচি ওপর দিয়ে সাজিয়ে দিন। তৈরী হয়ে গেল চিংড়ি মাছ দিয়ে বাঁধাকপির ভর্তা!

 

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon