Link copied!
Sign in / Sign up
21
Shares

ছুটির সকালের জন্যে ১২টি স্পেশাল ব্রেকফাস্ট রেসিপি


রোজ রোজ অফিস বা কাজের চেইপ কোনোরকমে সেরে ফেলতে হয় ব্রেকফাস্ট, তাই ছুটির দিনে বানিয়ে ফেলুন একটু স্পেশাল কিছু। আসুন দেখে নেওয়া যাক। 

১. স্পাইসি ওভেন বেকড হোয়াইট ক্রিমি পাস্তা

হোয়াইট সসের জন্য ঊপকরণ

১। মাখন ২ টে.চা.

২। দুধ ১ কাপ

৩। পারমিসান বা মজারেলা চীজ ১/৩ কাপ

৪। ময়দা ২ টে.চা.

৫। রসূন কুচি ৩ কোয়া

৬। লবন, গোলমরিচের গুড়া স্বাদমত

৭। ওরিগেনো পরিমাণ মত

৮। টেস্টিং সল্ট স্বাদমত

পাস্তার জন্য ঊপকরণ

১। পেনে পাস্তা ৩৫০ গ্রাম

২। মুরগী হাড় ছাড়ানো অথবা গরুর মাংস ২৫০ গ্রাম (পরিমান বাড়ানো বা কমানো ইচ্ছানুযায়ী)

৩। মাশরুম স্লাইস ১/২ কাপ

৪। রসূন কুচি ১ কোয়া

৫। আদা ও রসুন বাটা সামান্য

৬। পেয়াজ কুচি অর্ধেকটা

৭। কাচা লঙ্কা ফালি ৩টি

৮। পার্সলে ফ্লেক্স ১/২ চা.চা.

৯। শুকনা লঙ্কা গুড়া সামান্য

১০। চিলি ফ্লেক্স সামান্য

১১। ওরিগেনো পরিমাণ মত

১২। সয়াসস ১ চা.চা.

১৩। ভিনেগার সাদা ১/২ চা.চা.

১৪। নুন, গোলমরিচের গুড়া ও টেস্টিং সল্ট স্বাদমত

১৫। তেল ২ টে.চা.

১৬। হোয়াইট সস ২ টে.চা.

১৭। টমেটো সস পরিমাণ মত

প্রনালী

হোয়াইট সস

প্রথমে একটি গরম প্যানে একদম অল্প আঁচ (আঁচ বেশি হলে মাখন পুড়ে যায়) এ মাখন গলাতে হবে। এতে সবটুকু রসুনকুচি মিশিয়ে কিছুক্ষন ভাজতে হবে। তারপর এতে ময়দা মিশিয়ে ভালভাবে নাড়াতে হবে যাতে জমাট বেধে না যায়। তারপর এতে সম্পূর্ণ দুধ ঢেলে নাড়াতে হবে। কিছুক্ষন পর এতে চীজ ঢেলে দিয়ে মিশাতে হবে। সবশেষে এতে পরিমাণ মত লবন, গোলমরিচের গুড়া, ওরিগেনো, টেস্টিং সল্ট দিয়ে মিশ্রণটি ভালভাবে মিশাতে হবে। মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।

পাস্তা

প্রথমে একটি পাত্রে জল ফুটিয়ে অল্প নুন ও এক চা চামচ তেল দিয়ে পাস্তা গুলো ৭-৮ মিনিট ধরে সিদ্ধ করে জল ঝেড়ে ছেকে নিন। একটি গরম কড়াই তে তেল গরম করে নিন। এতে রসূন কুচি দিয়ে অল্প ভেজে পেয়াজ কুচি মিশিয়ে একসাথে ভাজুন। তারপর এতে আদা ও রসূন বাটা দিয়ে নাড়ুন। কিছু পরে এতে সয়াসস, টমেটো সস, হোয়াইট সস, ভিনেগার, লবন, লঙ্কা গুড়া দিয়ে নাড়ুন। তারপর মিশ্রণটি তে মাংশ, মাশরুম দিয়ে কষান। তারপর এতে সামান্য জল দিয়ে মাংশ সিদ্ধ হতে দিন। জল শুকিয়ে এলে এতে সব পাস্তা ঢেলে ভালভাবে মিশিয়ে নিন। সবশেষে লবন, গোলমরিচের গুড়া, ওরিগেনো, টেস্টিং সল্ট স্বাদ মত মিশিয়ে নামিয়ে নিন। সবশেষে একটি কাচের বাটিতে রান্না করা পাস্তা ও হোয়াইট সস মিশিয়ে তার উপরে কিছু চীজ, ওরিগেনো, পার্সলে ছড়িয়ে দিয়ে ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ৫-৭ মিনিট বেক করে গরম গরম পরিবেশন করুন।

২. চিজি চিকেন ব্রেড রেসিপি

উপকরণ 

ব্রেড: ৮ পিছ

ডিম: ২ টা

ব্রেড ক্রাম/টস্ট বিস্কুটের গুরা

চিকেন: কিমা ১/২কাপ

কেপ্সিকাম:সবজু/ লাল/হলুদ/ কিউব করে কাটা পরিমাণ মত

মজরোলা চিজ: কুরানো ১/২ কাপ

পিয়াজ কিউব করে কাটা: ১/২ কাপ

আদা বাটা : ১/২চা চামচ

রসুন বাটা : ১/২ চা চামচ

গোললঙ্কা : পরিমান মত

ভাজা জিরা গুড়া : পরিমান মত

কাচা মরিচ: পরিমান মত

ধনেপাতাকুচি : পরিমান মত

সয়াসস: ১চা চামচ

লবন: স্বাদমত

তেল: ভাজার জন্য

লেটুস পাতা, ব্লেক অলিভ,টমেটো। ডেকোরেশনর জন্য

প্রস্তুত প্রনালী

প্রথমে একটি কড়াইতে পিয়াজ হালকা ভেজে এক এক করে তাতে আদা,রসুন বাটা চিকেন কিমা, কেপ্সিকাম, গোলমরিচ, সয়াসস সব উপকরণ দিয়ে ভাজির মত রান্ন করে নিতে হবে। ব্রেড রুটি গুলি একটি গ্লাস দিয়ে গোল গোল করে কেটে নিতে হবে তারপর কাটা রুটি গুলোর উপর চিকেন কিমারপুর এবং তার উপরে মজরোলা চিজ দিয়ে তার উপরে আর একটি গোল কাটা রুটি দিয়ে সাইডে চেপে চেপে বন্ধ করে দিতে হবে। দুটো ডিম ফেটে তা মধ্যে সামান্য পরিমান নুন দিয়ে পুর ভরা রুটি ডিমের মধ্যে ডুবিয় ব্রেড ক্রামে গড়িয়ে ডুবু তেলে ভাজতে হবে।।।।হয়ে গেল চিজি চিকেন ব্রেড।

৩. আমেরিকান চপসি রেসিপি

উপকরণ 

লুডলস ১ প্যাকেট

ডিম ১টি

গাজর, ক্যাপসিকাম, ফুলকপি, বাঁধাকপি এবং শিম লম্বা

চিকন করে কাটা ২০০ গ্রাম

আরো লাগবে

পেঁয়াজ মোটা করে কাটা ১০০ গ্রাম (অল্প সিদ্ধ)

সাদা সিরকা ২ টেবিল চামচ

লবণ

চিনি পরিমাণমতো

কাঁচালঙ্কা ৪-৫টি

চিলি সস ১ কাপ

কর্নফ্লাওয়ার আধা কাপ

মুরগির গিলা টুকরো করা

আদা ও রসুন বাটা সামান্য

সয়াসস ১ টেবিল চামচ

গোলমরিচের গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ

প্রণালি

প্রথমে নুডলসগুলো সিদ্ধ করে ঠাণ্ডা করে নেই। এরপর অল্প তেল, নুন এবং ময়দা মাখিয়ে ডুবোতেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে।

এরপর লম্বা করে কাটা সব তরকারি অল্প সিদ্ধ করে রাখতে হবে। মুরগির গিলা সামান্য আদা ও রসুন বাটা এবং নুন দিয়ে ভেজে নিতে হবে। সস তৈরি করুন একটি বাটিতে কর্নফ্লাওয়ার, লবণ, চিনি, সাদা সিরকা, সয়া সস এবং চিলি সস ঠাণ্ডা পানিতে গুলিয়ে নিতে হবে। চুলোয় একটি পাত্রে গোলানো সস নিয়ে দ্রুত প্রায় ৫ মিনিট নাড়তে হবে। তৈরি হয়ে গেল সস্।

এখন একটি ফ্রাইপ্যানে অল্প তেল দিয়ে মোটা করে কাটা পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা ও গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে অল্প নেড়ে ভালোভাবে ভাজা ভাজা করে গরম গরম সস্ ঢেলে দিতে হবে। ডিশে প্রথমে ভাজা নুডলস তার ওপর সস দিয়ে রান্না করা সবজি গরম গরম ঢেলে সবশেষে ওপরে একটি ডিম পোচ করে রেখে পরিবেশন করতে হবে।

৪. বাটারমিল্ক প্যানকেক রেসিপি

উপকরণ

১ কাপ ময়দা ,

১ চা চা বেকিং পাউডার,

১/৪ চা চা বেকিং সোডা ,

আরো লাগবেঃ

১/৪ চা চা নুন ,

২ টে চা চিনি গুঁড়ো ,

১ টি বড় ডিম্ ,

১ কাপ বাটারমিল্ক বা ঘোল (১কাপ তরল দুধে ২/৩ চামচ লেবুর রস দিলেই হয়ে যাবে ),

৩ টে চা আনসল্টেড বাটার |

প্রণালী 

সমস্ত শুকনো উপকরণ মিশিয়ে নিন |

*ডিম ফাটিয়ে বাটারমিল্ক এর সাথে মিশিয়ে শুকনো উপকরণ এর সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন কিন্তু বেশি বিট করার প্রয়োজন নেই |

এবার একটা ফ্রাইং প্যানে বাটার দিয়ে ঘন ব্যাটার টি গোল শেপ করে ঢালুন |

এবার ২-৩ মিনিট হলেই উল্টিয়ে দিতে হবে এবং বুঝতে পারবেন যে একটা সুন্দর ব্রাউনিশ রং হয়েছে |

ব্যাস ঝটপট তৈরী মজার স্বাদের বাটারমিল্ক প্যানকেক বাটার, ম্যাপল সিরাপ কিংবা মধুর সাথেও সকালের কিংবা বিকেলের নাস্তা অথবা সোনামনির টিফিনেও বেশ তৃপ্তিদায়ক |

৫. চিকেন সসেজ ব্রেড

উপকরণ 

ময়দা ২ কাপ

কুসুম গরম দুধ ১ কাপ( লিকুইড)

ডিম ১ টা

আরো লাগবেঃ

২ চা চামচ চিনি

ঈস্ট ১টেবিল চামচ

ঘি /বাটার ২ টেবিল চামচ +(১টেবিল চামচ পরে ব্রেড হওয়ার পর ব্রাশ করার জন্য।)

সসেজ ৫-৬ টি ( দু’কাপ পানিতে ৫মিনিট সিদ্ধ করে জল থেকে উঠিয়ে রাখুন)

ডিমের কুসুম ১ টি( ফেটানো ব্রেডের উপর ব্রাশ করার জন্য।)

প্রনালি 

১: প্রথমে, হালকা গরম দুধে ঈস্ট+চিনি গুলে ভিজিয়ে রাখতে হবে ৫ মিনিট।

২: এবার একটি বাটিতে ময়দা, ঈস্ট ও বাকী উপকরণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

৩: এবার ময়দার মিশ্রনের সাথে প্রয়োজনে অল্প হালকা গরম জল দিয়ে মাখিয়ে ডো তৈরি করে নিয়ে ১ ঘন্টা ঢেকে রেখে দিতে হবে।। যখন ডো ফুলে দ্বিগুন হয়ে উঠবে তখন আবার মথে নিন।

৪: এবার পরিমান মতো ডো নিয়ে লম্বা রুটি বানিয়ে নিন।রুটির একপাশে Sausage রেখে বাকী অংশ ছুরি দিয়ে একটু দাগ কেটে দিন।এবার পেচিয়ে নিয়ে বেকিং ট্রেতে সাজিয়ে রাখুন একটু দুরত্ব করে রাখুন। ২০ মিনিট এভাবে রেখে দিন। রুটি ফুলে উঠলে উপরে ডিম ব্রাশ করে নিন।

৫: এবার হাই পাওয়ারে অভেন প্রিহিটেট করে নিন ১০ মিনিট। ১৮০° তাপে ৩০-৩৫ বেইক করে নিন। । উপর নিচে দুটোই তাপ দিতে হবে। নামিয়ে উপরে হালকা ঘি/বাটার ব্রাশ করে নিন।

৬: গরম গরম পরিবেশন করুন সসের সাথে।বা বাচ্চাদের টিফিনের জন্য ফয়েল পেপার পেচিয়ে বক্সে ভরে দিন।

৬. ভেজিটেবল চিকেন শর্মা

উপকরণ

ময়দা ১কাপ

তেল ১ টেবিল চামচ

নুন স্বাদমত

ডিম ১ টি

দুধ ১/২ টেবিল চামচ

চিনি ১ চা চামচ

জল ১+১/২ কাপ

পুর এর জন্য

পেঁপে ১/২ কাপ (কুচানো)

গাজর ১/২ কাপ (কুচানো)

পটল ১/২ কাপ (কুচানো)

চিচিংগা ১/২ কাপ (কুচানো)

সেদ্ধ চিকেন ১ কাপ

পেঁয়াজ(বড়) ১ টি

কর্ণফ্লাওয়ার ১ চা চামচ

গোল মরিচের গুড়া ১/২ চা চামচ

শসা কুচি, মেয়োনেজ স্বাদমত

প্রণালী

প্রথমে সব সবজি চিকেন দিয়ে তেলের মধ্যে ভেজে নিতে হবে শুধু নুন আর পেঁয়াজ দিয়ে। হয়ে গেলে কর্ণফ্লাওয়ার সামান্য পানিতে গুলে নেড়ে নেন। তারপর গোলমরিচের গুড়া ছিটিয়ে দিবেন। এরপর মেয়োনেজ, শসা বাদে বাকি উপকরণ দিয়ে গোলা তৈরি করতে হবে। গোলা টা মিডিয়াম হবে,না পাতলা না ঘন। জল ও ১ চিমটি নুন একটা বাটিতে গুলিয়ে রাখতে হবে. এবার ফ্রাইংপ্যান বা তাওয়াতে কাপড়ের টুকরা দিয়ে ওই পানিতে ডুবিয়ে মুছে নিতে হবে। ১/৪ কাপ গোলা প্যানে ঢেলে ছড়িয়ে দিয়ে রুটির মত দুই পিঠ ভেজে নামিয়ে নিতে হবে। এবার তার উপর মেয়োনেজ লাগিয়ে পুর এবং শসা কুচি দিয়ে মুড়ে দিতে হবে। মেয়োনেজ ছাড়াও করা যায়। এটা সস দিয়ে বা এমনি খাওয়া যায়। এটা বাচ্চাদের জন্য সহজ এবং স্বাস্থ্যসম্মত খাবার।

৭. ভেজ এন্ড চিকেন বার্গার

বার্গার পেটির জন্য উপকরন

চিনেক ব্রেস্ট- ১টা

আলু – ১টা মাঝারী

গাজর – ২/৩ ইঞ্চি

মিষ্টি কুমড়া- ৩/৪ টুকরা

ফুলকপি- ১/২ টা টুকরা

পেঁপে – ৩/৪ টুকরা।

মটরশুঁটি – ৭/৮ টা

আরো লাগবে

আদা রসুন বাটা ১ টে চা

গরম মসল্লা – ১ চা চা

হলুদ – ১ চিমটি।

নুন – পছন্দমত

ডিম- ১টা

তেল – পরিমাণ মত

ব্রেড গুরা- পরিমাণ মত

বার্গার এর জন্য-

চিজ – ১ স্লাইস

টমেটো সস- পছন্দমত

মায়োনেজ- পছন্দমত

টমেটো- পছন্দমত

শসা – পছন্দমত

লেটুস- পছন্দমত

বার্গার বান

প্রণালি

একটি পাত্রে চিকেন, আর সকল সবজি নিন।এবার লবণ, হলুদ,আদা রসুন বাটা,গরম মস্ললা আর পরিমাণ জল দিয়ে সেদ্ধ করে জল শুকিয়ে নিন। এবার হাত দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিন, এবার হাতের আন্দাজ মত ৪/৫ টা পেটি করে নিন। ডিমে চুবিয়ে ব্রেড গুরা মাখিয়ে ফ্রিজি রাখুন ২মিঃ। এটা ডিপ ফ্রিজে ২ সপ্তাহ রাখতে পারবেন। এবার ফ্রাইংপ্যানে সামান্য তেল দিয়ে এপিঠ ওপিঠ ভেজে নিন। এবার বান এর ভিতর টমেটো সস মায়োনেজ লাগিয়ে নিন, ইচ্চা মত টমেটো, শসা, লেটুস দিন, পেটি টা রাখুন, চিজ দিন। এটা পুরাপুরি আপনার পছন্দমত সাজাবেন। কিন্তু মনে রাখবেন বাচ্চা দের খাবার দেখতে আকর্ষনিয় হতে হবে।কে বলেছে বাচ্চা খেতে চায়না।এক বার করেই দেখুন আপনার বাচ্চা টাও পুরা প্লেট শেষ করবে।

৮. ফ্রাইড নুডলস উইথ এগ এন্ড শ্রিম্প

উপকরন:

ম্যাগি নুডলস – ২ টা

তেল+ঘি – ৩ টে: চা:

চিংড়ী (খোসা ছাড়ান) – ৩ টে: চা:

আরো লাগবে

ডিম – ২ টা

পিয়াজ কুচি – ৩ টে: চা:

কাঁচালঙ্কা – ২টা

ক্যাপ্সিকাম কুচি – ৩ টে: চা:

টমেটো সস – ২ টে: চা:

ডেকরেশান এর জন্য, ১ টা লং, ও সামান্য পিয়াজ বেরেস্তা।

প্রণালি 

প্রথমে ম্যাগি নুডলস সেদ্ধ করে নিতে হবে। তারপর, প্যানে তেল ও ঘি গরম করে তাতে পিয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভেজে নিয়ে তাতে চিংড়ী দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে। তারপর তাতে একে একে টমেটো সস ও ক্যাপ্সিকাম কুচি দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে। তারপর তাতে সেদ্ধ নুডলস দিয়ে ভেজে নিতে হবে। ব্যস হয়ে গেল ফ্রাইড নুডলস উইথ এগ এন্ড শ্রিম্প। এবার ডেকরেশান এর জন্য, দুটো ডিম এর একটি কে সেদ্ধ করে নিতে হবে ও অপরটিকে সামান্য নুন দিয়ে হালকা তেলে অল্প আচে ছড়িয়ে ভেজে নিতে হবে। তারপর ভাজা ডিম টিকে নুডলস এর উপর ছড়িয়ে দিয়ে, তার সাথে সেদ্ধ ডিম, পিয়াজ, ক্যাপ্সিকাম, কাঁচালঙ্কা ও অন্যান্য উপকরন দিয়ে নিজের পছন্দ মত ডেকরেশান করে নিন।

৯. স্পাইসি স্যুপ নুডুলস রেসিপি

যা প্রয়োজন

ইনস্ট্যান্ট নুডুলস– ২ প্যাকেট

পেঁয়াজ কুচি– ১/৪ কাপ

চেরা কাঁচামরিচ– ৮-১০টি

ক্যাপসিকাম– ১/২ কাপ (না থাকলে যেকোনো সবজি)

টমাটো সস– ৪-৫ টে চামচ

হালাপেনো চিলি সস– ২-৩ টে চামচ (না থাকলে যেকোনো চিলি সস)

সয়াসস– ১ টে চামচ

অলিভ অয়েল– ২ টে চামচ

লবণ– স্বাদমতো

এবং গার্নিশের জন্যে– ডিম ও চিলি ফ্লেক্স।

যেভাবে করবেন

সসপ্যানে পরিমাণমতো পানির সাথে নুন মিশিয়ে চুলায় বসান। জল ফুটে উঠলে নুডুলস ছেড়ে দিন। নুডুলস হাফ/আধা সেদ্ধ হলেই চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন। অন্য একটি প্যানে তেল গরম ডিম ভেজে তুলে রাখুন। একই তেলে একে একে সবজি, পেঁয়াজ ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। সবজি ও পেঁয়াজ নরম হলে সসগুলি মিশিয়ে নিয়েই চুলা থেকে নামিয়ে নুডুলসের সাথে মিশিয়ে দিন। সার্ভিং ডিশে প্রথমে স্যুপ দিন। উপরে ডিম ও চিলি ফ্লেক্স ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন দারুন ইজি ও স্পাইসি স্যুপ নুডুলস!!

নোটস

নুডুলসের সাথে যদি মাসালার প্যাকেট থাকে, তবে আলাদা করে নুন দেয়ার প্রয়োজন নেই। আর না থাকলেও লবণের পরিমাণ খুব বুঝেশুনে দিতে হবে। কারণ, সসগুলিতে প্রচুর নুন থাকে।

১০. সুজির পুরি তৈরির সহজ রেসিপি

ডো-এর জন্যে যা প্রয়োজনঃ

সুজি– ১ কাপ

পানি– ২ কাপ

তেল— ১ টে চামচ

লবণ– ১ চা চামচ

ধনেপাতা কুচি– ১ টে চামচ

মরিচ,গরমমসলা,জিরা গুঁড়া– ১/২ চা চামচ করে

জলের সাথে সুজি ছাড়া সব উপকরণ মিশিয়ে চুলায় বসান। পানিতে যখন বুদবুদ ওঠা শুরু করবে তখন সুজি মিশিয়ে রুটির ডো-এর মতো ডো/খামির করে নিন। নামিয়ে কিছুটা ঠান্ডা হলে হাতে তেল মাখিয়ে ভালোভাবে ময়ান দিয়ে নিন। ময়ান দেয়া হলে সমান ১২ ভাগে ভাগ করে নিন। এছাড়া লাগবে– ভাজার জন্যে তেল।

স্টাফিং/পুরের জন্যে

চিকেন ব্রেস্ট– অর্ধেকটি

আদা,রসুন বাটা– ১/৪ চা চামচ করে

গাজর– ১টি

আলু— ১টি

আস্ত জিরা– ১ চা চামচ

পেঁয়াজ কুচি– ২টি

কাঁচালঙ্কা কুচি– ১টি

শুকনালঙ্কা টালা গুঁড়া– ১/২ চা চামচ

ধনে,জিরা গুঁড়া– ১/২ চা চামচ করে

ধনেপাতা কুচি– বেশ খানিকটা

তেল– ১ টে চামচ

লবণ– স্বাদমতো

চিকেন মিহি করে কুচি করে আদা-রসুন মাখিয়ে রাখুন। গাজর মিহি করে গ্রেট করে নিন। আলু সেদ্ধ করে চটকিয়ে রাখুন। প্যানে ১ টে চামচ তেল গরম করে আস্ত জিরা ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কিমা দিন। পেঁয়াজ নরম হলে গাজর মিশিয়ে স্বাদমতো লবণ, ধনে ও জিরা গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। এইবার চিকেন মিশিয়ে বেশ ভাজা-ভাজা করে নিন। সবশেষে সেদ্ধ আলু ও ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে নামিয়ে রাখুন। ঠান্ডা হলে ভাজা শুকনালঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।

যেভাবে পুরি বানাবেন

হাতের তালুতে একটি পুরির ভাগ নিয়ে চেপে চেপে গোল করে ভেতরে এক টে চামচ রান্না করা পুর দিয়ে মুখ বন্ধ করে নিন। আবার হাতের তালুতে চেপে চেপে গোলাকার পুরি বানিয়ে নিন। এইভাবে সব বানিয়ে নিন। মাঝারি আঁচে তেল গরম করে একটা একটা করে পুরি গরম তেলে সোনালি করে ভেজে পেপার টাওয়েলের ওপর উঠিয়ে রাখুন। তেল খুব বেশী গরম যেনো না হয় সেদিকে খেয়াল রাখবেন। আঁচ মৃদু থেকে মাঝারির মধ্যে রাখবেন। গরম গরম পরিবেশন করুন সস, চাটনি অথবা সালাদ দিয়ে।

১১. চিকেন পরোটা তৈরির সহজ রেসিপি

উপকরণ

ময়দা ২ কাপ

নুন পরিমাণ মত

তেল ২ টেবিল চামচ

হালকা কুসুম গরম জল (খামির মাখাতে যতটুকু প্রয়োজন)

কিমার জন্য

চিকেন কিমা ১কাপ

পেয়াজঁ মিহি কুচি২টি

কাচাঁলঙ্কা কুচি ২-৩ টি

আদা -রসুন বাটা টেবিল চামচ

নুন পরিমান মত

মিক্স মশলা ১ চা চামচ

হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচের কম

লঙ্কা গুড়াঁ খুব অল্প

ভাজা জিরা গুড়াঁ খুব সামান্য

তেল রান্নার জন্য

ধনেপাতা কুচি পরিমান মত

কিমা রান্না

সব উপকরণ পাশে তৈরি রাখুন। এখন প্যানে তেল গরম করে পেয়াজঁ কুচি দিয়ে কয়েক সেকেন্ড নেড়ে আদা রসূন বাটা দিয়ে বাকি মশলা ও নুন দিয়ে একটু কষিয়ে কিমা দিয়ে নেড়ে রান্না করতে হবে। মিড়িয়াম আচেঁ ঢেকে ৫-৬ মিনিট রান্না করে নিন। ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন। 

এখন একটু গোল্লা নিন ময়দা দিয়ে বড় পাতলা করে রুটি বেলে নিন। এখন রুটিতে একটু ঘি লাগিয়ে নিন এবং উপরে একটু ময়দা ছিটায় নিন। এবার রুটির উপর লম্বা করে কিমা রাখুন যেভাবে রোলে কিমা রাখা হয়। এবার এক পাশ থেকে রোল করে করে নিন এবং গোল করে প্যাচিয়ে নিন। এভাবে সব করে নিন। এখন কিমা ভরা রুটির একটি গোল্লা নিয়ে তেল লাগিয়ে পিড়িতে সাবধানে বেলে নিন যেন কিমা বের হয়ে না যায়।বা ডাল পুরির মত পুর ভরে মুখ বন্ধ করে সাবধানে বেলে নিতে হবে। প্যান গরম করে তাতে অল্প তেল দিয়ে মিড়িয়াম আচেঁ এক পিঠ বাদামি হলে উল্টায় অপর পিঠ বাদামি করে ভেজে নিন। এভাবে সব কিমা পরোটা করে নিন একে একে। কেটে প্লেইটে সাজিয়ে সস, সালাদ দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চিকেন কিমা পরোটা।

১২. পিজ্জা পরোটা

উপকরন

• ময়দাঃ ২কাপ

• লবনঃ ১/২চা চামচ

• ঘি বা তেলঃ ৩টেবিলচামচ

• কুসুম গরম পানিঃ ১/২ কাপ বা কম

• ডিমঃ ১/২ টি

ফিলিং এর জন্য

• মোজারেলা চিজঃ ১কাপ

• ক্যাপসিকাম কুচিঃ ১/২ কাপ

• সুইট কর্নঃ ১/৪ কাপ

• রান্না করা মাংস কুচিঃ ১/২কাপ(বা মুরগী কুচি আদা রসুন, টমেটো সস ও সয়াসস মিশিয়ে ৫ মিনিট ভেজে নিন)

• পিজ্জা বা টমেটো সসঃ ৩টেবিলচামচ

• ওরিগেনোঃ ১চআমচ

যেভাবে করতে হবে

ময়দাতে নুন ও তেল ভাল করে হাত দিয়ে মিশিয়ে নিন। এখন ডিম ও জল দিয়ে সফট খামির বানিয়ে নিন। খামিরটা কিছুক্ষন মথে নিন।কাপড় দিয়ে ২০ মিনিট ঢেকে রাখুন। রুটি বানানোর পিড়িতে তেল মাখিয়ে নিয়ে ২ টি গোল রুটি বানিয়ে নিন। একটি রুটির উপর ১ টেবিলচামচ সস মাখিয়ে একে একে মাংস কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি,কর্ন, ওরিগেনো আর চিজ কুচি দিন। এন্য রুটি দিয়ে ঢেকে কাটাচামচ দিয়ে চেপেচেপে চারিপাশ আটকিয়ে দিন। তাওয়া বা প্যান গরম করে সাবধানে পিজ্জা পরোটা তাওয়াতে রাখুন। অল্প তেল ছিটিয়ে দুপাশ ভেজে তুলুন। কেটে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Tinystep Baby-Safe Natural Toxin-Free Floor Cleaner

Dear Mommy,

We hope you enjoyed reading our article. Thank you for your continued love, support and trust in Tinystep. If you are new here, welcome to Tinystep!

We have a great opportunity for you. You can EARN up to Rs 10,000/- every month right in the comfort of your own HOME. Sounds interesting? Fill in this form and we will call you.

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon