Link copied!
Sign in / Sign up
3
Shares

इटालियन में लगाएं इंडियन तड़का, मुंह में पानी ला देगी ये डिश


चीजी हैश ब्राउन एक इटालियन डिश है लेकिन हम आज इसे थोड़े इंडियन तड़के और हेल्थी ट्विस्ट के साथ बनाएंगे जिसमें हम आलू जो इस डिश का मेन इन्ग्रेदियेंट्स है उसके साथ बहुत सी सब्जियों का भी इस्तेमाल करेंगे..और चीज़ का माउथ वाटरिंग टेस्ट तो है ही....तो आइये बनाते हैं चीजी हैश ब्राउन .....

बनने में लगने वाला समय- 20-25 मिनट

दो लोगों के लिए

डिश के लिए सामग्री

आलू -दो बड़े आकार के

गाजर - एक

कद्ढुकस की हुई फूल गोभी - 1 कप

मक्खन- दो चम्मच

मौजेरेल्ल चीज़ - आधा कप

नमक - स्वादानुसार

काली मिर्च पीसी - आधा चम्मच

कॉर्न फ्लोर -2 चम्मच 

बनाने की विधि

सबसे पेहले हम आलू और गाजर को छील कर कद्दूकस कर लेते है और अब उसका पानी एक कपड़े में लपेट कर निचोड़ लेते हैं। 

अब एक कटोरे में कद्दूकर की हुई गाजर, फूल गोभी और आलू डाल कर उसमें कॉर्न स्टार्च, काली मिर्च और नमक डाल कर मिक्स करें। 

पैन में एक चम्मच मक्खन डाल कर उसमें हैश ब्राउन का मिक्स रोटी की तरह फ़ैलायें। ध्यान रखें कि वो हर तरफ से सही तरह फैल जाये। 

एक ओर से सिक जाने के बाद उसे पलट दें और दूसरी तरफ से भी सेक दें। अब चीज़ को कद्दूकस करके हैश ब्राउन पर फैलाएं और पैन को 5 मिनट के लिये ढक कर चीज़ को मेल्ट होने दें। 

जैसे ही चीज़ मेल्ट हो जाती है तैयार हुए हैश ब्राउन को एक प्लेट में निकालें। लीजिये तैयार है ये यम्मी डिश। 

इसे टोमटो सॉस के साथ परोसें और गर्मागर्म मज़ेदार नाश्ते का आनंद उठाएं। 

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon