Link copied!
Sign in / Sign up
18
Shares

বাচ্চার টিফিনের জন্যে চটজলদি পাও ভাজির রেসিপি

ইন্ডিয়ান স্ট্রিট ফুড বা ভারতের রাস্তার খাবারের বিশ্বব্যাপী আলাদা একটা সুনাম রয়েছে। আর যে সকল মুখরোচক খাবার এই সুনাম বয়ে এনেছে তাদের মধ্যে পাওভাজি অন্যতম। ভারতের রাস্তায় রাস্তায় এই খাবারটি খুব বিখ্যাত। তাছাড়া এটা এমনই একটি খাদ্য যা বাচ্চাদেরও ভালো লাগে ও স্কুলের টিফিন হিসেবে এটি খুবই সহজ ও লোভনীয়। এখানে বাড়িতে পাওভাজি তৈরির একটি রেসিপি দেওয়া হল.।

উপকরণ:

বানরুটি: ৬ পিস, মাখন: ২৫ গ্রাম,আলু সিদ্ধ চটকানো: ১ কাপ, মটরশুঁটি: ১/২ কাপ, ফুলকপি: ১ কাপ, বাঁধাকপি কুচি: ১ কাপ, গাজর কুচি: ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি: ১ কাপ,আদা: ১ চা চামচ, রসুন: ৪-৫ কোয়া, কাঁচা লঙ্কা: ৫-৬ টি, পাওভাজি মশলা: ১ টেঃ চামচ, তেল: ৪ টেঃ চামচ, ধনেপাতা কুচি: ১/২ কাপ, নুন: পরিমাণমতো, মাখন: ৫০ গ্রাম

প্রণালী:

- আদা, রসুন ও কাঁচা লঙ্কা একসাথে বেটে নিতে হবে।

- মটরশুঁটি, ফুলকপি, গাজর ও বাঁধাকপি আধাসিদ্ধ করে নিতে হবে।

- গরম তেলে পেঁয়াজ ভাজতে হবে।

- পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে মিশ্রিত আদা বাটা দিয়ে অল্প আঁচে ভাজতে হবে।

- সিদ্ধ সবজি দিয়ে ভাজতে হবে।

- টমেটো কুচি ও পাওভাজি মশলা দিতে হবে।

- ২৫ গ্রাম মাখন ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামাতে হবে।

- বানরুটি চিরে মাখন লাগিয়ে ভেজে নিয়ে গরম রুটির ওপর সবজি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Tinystep Baby-Safe Natural Toxin-Free Floor Cleaner

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon