Link copied!
Sign in / Sign up
0
Shares

বাচ্চার জন্যে থাই স্টাইল মাশরুম স্যুপ


বাচ্চারা এমনিতেই স্যুপ খেতে বেশি স্বাচ্ছন্দ্য বোধ করে কারণ এটি খেতেও সুবিধা আর ওদের শরীরের জন্যেই এটি ভাল। তার ওপর স্যুপ সহজেই হজম হয়ে যায়। আমরা আগেও আপনাদের বলেছি বাচ্চাদের মাশরুম খাওয়ানো বেশ উপকারী তাই আজ একটু ভিন্ন স্বাদে মাশরুম স্যুপ রেসিপি দেওয়া হল- থাই মাশরুম স্যুপ।

বড়রা খেলে এটি রেড কারী পেস্ট দিয়ে খেতে ভালোবাসে কিন্তু বাচ্চারা খেলে এটি দেওয়ার প্রয়োজন নেই। কিন্তু তাও আপনার জন্যে রেড করি পেস্ট রেসিপি দেওয়া হল।

উপকরণ

পেয়াঁজ কুচি ৪টি, বড় রসুন এর কোয়া ৩টি, লেমন গ্রাস বা চায়না গ্রাস ৬টি স্টিক, পাকা লাল লঙ্কা ( শুকনা লঙ্কা না) ৯টি, ধনে পাতা মিহি কুচি ১ মুঠো, গুঁড়ো লঙ্কা ২ চা চামচ, আদা কুচি করা ২টি, লেবুর খোসা কুচি ১টি, লেবুর পাতা ৩ -৪টি, চিংড়ি মাছ ৩টি, হলুদ গুঁড়া ১ চামচ, তেল ৩ টেবিল চামচ

উপকরণগুলো একসাথে ব্লেন্ডারে অল্প জল দিয়ে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে পেস্ট তৈরী করে নিন। রেড করি পেস্ট তৈরী।

স্যুপ তৈরির পদ্ধতি

চিকেন/ভেজিটেবল স্টক ২ কাপ, চিকেন বা চিংড়ি সেদ্ধ করা হাফ কাপ, মাশরুম কুচি করা ১ কাপ, টমেটো টুকরা হাফ কাপ, নারকেল দুধ ১ কাপ, ধোনে পাতা কুচি, রসুন কুচি ১ চা চামচ, লেমন গ্রাস/থাই পাতা কয়েক টুকরা, রেড কারি পেস্ট ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ৩ টেবিল চামচ, নুন স্বাদমতো

প্রণালি 

 সব উপকরণ একসঙ্গে একটি পাত্রে দিয়ে গ্যাসে অল্প আঁচে রান্না করুন ২০ মিনিট। বাচ্চাকে দেওয়ার সময় খানিকটা ধোনে পাতা ছিটিয়ে দিন।

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon