Link copied!
Sign in / Sign up
23
Shares

एक बार खाएंगे खाते रह जाएंगे- सेब की लज़ीज़ खीर, जानिए रेसिपी

दोस्तों जैसा की आप सभी जानते हैं सेब एक बहुत ही हेल्दी फ्रूट है। हर उम्र के लोगों के लिए एप्पल या उससे बनी चीज़ें खाना बहुत ही उपयोगी हैं। वो कहते हैं ना.. ऐन एप्पल ऐ डे कीप्स डॉक्टर अवे....घर में छोटे बच्चे हों, गर्भवती महिलाएं हों या बुज़ुर्ग हों...सभी इसे आसानी से खा और पचा सकते हैं और टेस्टी तो ये है ही...तो आइये बनाते हैं चील्ड एप्पल खीर।

खीर के लिए सामग्री 

एप्पल- 2

मिल्क- 1 लीटर 

बादाम- 5-7

काजू-6-7

पिस्ता- 6-7

हरी इलाइची- 2

चीनी- 1 कटोरी

देसी घी- 1 चम्मच

बनाने की विधि

1:-सबसे पहले एक पैन में 1 लीटर दूध उबलने रख दें और उसमें इलाइची डालें जब दूध लगभग आधा रह जाए तो उसमें....1 कटोरी चीनी दाल करे मिलाएं और ठंडा होने के लिए रख दें।

2:- अब सेब को छील कर कद्दूकस कर लें और एक पैन में देसी घी डाल कर भूनें, जब सेब थोड़ा भून जाए तो उसे ठंडा होने के लिए रख दें। 

3:- अब ठन्डे दूध में कैसा हुआ सेब डाल कर मिक्स करें और उसमें कटे हुए बादाम, काजू, और पिस्ते डाल कर सर्व करें, कटे हुए सेब के टुड़ों से सजाएं।

लीजिये तैयार है आपकी मनपसंद ठंडी- ठंडी एप्पल खीर घर में सभी लोगों को बना कर खिलाइए। 

Tinystep Baby-Safe Natural Toxin-Free Floor Cleaner

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon