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आपके पति के दिल का दरवाज़ा खोलेगी भिंडी की ये स्वादिष्ट रेसिपी

 

भिंडी एक ऐसी सब्ज़ी है जिसे हल्के मसाले के साथ एकदम देसी तरीके से बनाया जाए तो भी स्वादिष्ट लगती है। तो वहीं इसे एकदम मसाला मार के अलग-अलग तरीके से बनाया जाए तो इसे खाना का मज़ा दोगुना हो जाता है।

इस मौसम में भिंडी हर घर में बनाई जाती है और इसे अलग अलग तरीके से बनाकर आप इसके एक से बढ़कर एक स्वाद का लुत्फ उठा सकते हैं। अब भिंडी की बात शुरू की है तो हम आपको पंजाबी भिंडी मसाला बनाना सिखाएंगे। तो आज ज्यादा देरी ना करते हुए हम आपको बताने जा रहे हैं कि पंजाबी भिंडी मसाला कैसे बनाया जाता है।

सबसे पहले तो आप ये जान लीजिए कि इस रेसिपी के लिए आपको किन-किन सामग्रियों की आवश्यकता है....

पंजाबी भिंडी मसाला बनाने के लिए आपको चाहिए...

आधा किलो भिंडी

दो प्याज़ का पेस्ट

5-6 बारीक कटे टमाटर

एक चम्मच अदरक-लहसून का का पेस्ट

एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर

3-4 हरी मिर्च

एक चम्मच हल्दी पाउडर

एक चम्मच गरम मसाला

एक चम्मच धनिया पाउडर

नमक स्वादनुसार

दो चम्मच अमचूर

एक चम्मच ज़ीरा

बनाने की विधि

 

सबसे पहले भिंडी को चाकू से बीच में चीरा लगा लें।

एक पैन में तेल लें और इन भिंडी को डीप फ्राई करें। अच्छे से फ्राई करने के बाद भिंडी को एक प्लेट में निकाल लें। 

अब इसके बाद पैन में थोड़ा तेल डालें। तेल गर्म होने पर इसमें जीरा डालें, प्याज़ का पेस्ट डालकर इसे भूनें। 

फिर इसमें बारीक कटा टमाटर डालें। इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर इस मिक्सचर को अच्छे से भूनें।

 जैसे ही ये मसाला भुन जाए तो इसमें फ्राई की हुई भिंडी डालें और अच्छे से मिक्स करें। 

अच्छे से मिक्स करने के बाद आप इसमें आमचूर पाउडर डालकर मिक्स करें और करीब तीन से चार मिनट तक इसे पकाएं। लीजिए गरमागरम भिंडी मसाला तैयार है। 

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