Link copied!
Sign in / Sign up
3
Shares

শিশুর পুষ্টি: আপনার স্নাতক শিক্ষার্থীদের জন্য ১০টি পুষ্টিকর এবং সুস্বাদু খাবারের ধারণাসমূহ!

প্রতিটি একক মা একটি দৈনিক ভিত্তিতে এই সমস্যার মুখোমুখি, 'আগামীকাল লাঞ্চের জন্য কি প্যাক করতে হবে?'

কখনও কখনও কোন ব্যাপার কিভাবে কঠিন এবং দীর্ঘ হতে পারে সেটা আপনি সেটা সম্পর্কে গত রাতে চিন্তা করতে থাকেন যে আপনার শিশুটি কোন কোন খাবারগুলি বাড়িতে ফিরিয়ে এনেছে এবং সাধারণত এটি পুষ্টিকর খাদ্য কিনা। যেহেতু এটি ডায়ালেকালাইজ করা হয়, তাই তাদের অস্বাস্থ্যকর জাঙ্ক দেয়া হবে না এটাই কামনা করা যায়। এখানে তিক্ততা হচ্ছে যে আপনি তাদের যে খাদ্য প্রদান করছেন তা জানেন না তা আসলে পুষ্টিকর কিনা।

যেহেতু স্পষ্টতই আপনি ইন্টারনেটে এবং বিভিন্ন ধরনের রেসিপি অনুসন্ধানের জন্য খাবারের বই এর সাহায্য থাকেন,তাই এখানে আমরা ১০টি রেসিপি নিয়ে আলোচনা করেছি যা একটি সহজ, লাভজনক, সময়সীমার মধ্যে এবং অবশ্যই সুস্বাদু!

১. ডিম এবং মেও স্যান্ডউইচ কারী : ডিম্ জাতীয় খাবারের জন্য কিছু।

উপকরণ:

১ বাটি ডিম, কাটা

একটু কাঁচা ধনেপাতা পেস্ট

১ চামচ কম চর্বি মেয়োনিজ

ছোট ধরণের টমেটো

বিভিন্ন ছোট লেটুস পাতা

কিছু কাটা পেঁয়াজ

শশা কাটা

ভেষজ রুটি স্লাইস, পরিবেশন করার জন্য

পদ্ধতি: সিদ্ধ ডিম এবং ক্যরি করে পেঁয়াজ ও টমেটো পুর করুন। লেটুস, পেঁয়াজ এবং শসা সঙ্গে রুটি সামনের দিকে মাখিয়ে দিন।

২. ডুক্কা-ক্রাস্টেড স্কোয়াশ ওয়েজেস: কে বলে যে ভাজা খাবার সুস্থ হতে পারে না?

 

উপকরণ:

৫০ গ্রাম ব্লাঙ্কেড বাদাম

১ টেবিল-চামচ ধনে বীজ

২ টেবিল চামচ তিল বীজ

১ টেবিল চামচ জমিতে জিরা

১ বড় চামচ মাখন জাতীয় স্কোয়াশ (যদি মাখন জাতীয় স্কোয়াশ পাওয়া না যায় আপনি মিষ্টি আলু ব্যবহার করতে পারেন)

১ টেবিল-চামচ জলপাই তেল (বাদাম তেলও ব্যবহার করতে পারেন)

পদ্ধতি: ২০০ সি তাপমাত্রায় গরম করুন। বাদামি এবং ধনে ও তিলের বীজ যোগ করুন। এবং ঠান্ডা হতে দিন ও পরে মাটির কুইং যোগ করুন এবং একটি মর্টার ব্যবহার করে সব একসাথে মাখিয়ে নিন। বেকর্টুটু স্কোয়াশটি পিল করে এবং সেগুলিকে রাখুন। তারপর এই মিশ্রণ তেলের মধ্যে ডুবান এবং এটি একটি ট্রে এবং চুলার মধ্যে ৩০-৪০ মিনিট পর্যন্ত অর্ধেক আঁচে রাখুন।

৩. মসলাযুক্ত চিকেন টুকরো : ঐতিহ্যবাহী চিকেন রোল!

 

উপকরণ:

> ১টি চিকেন স্তন, একটি কোণে পাতলাভাবে কাটা

> স্কোয়াশ জুস ১/২চামচ

> ১/২ চা চামচ হালকা চিনি গুঁড়া

> ১টি রসুন কেটে নিন

> ১ চামচ জলপাই তেল

> ২টি রুটি ভাজা

পদ্ধতি: রসুন, স্কোয়াশ জুস এবং মরিচ গুঁড়া দিয়ে মুরগির মিশ্রণ করুন। একটি প্যান মধ্যে তেল গরম করুন এবং কয়েক মিনিট (৩-৪ মিনিট) জন্য চিকেনটিকে ভেজে নিন।

মনে রাখবেন: যদি আপনার অ্যাভোকাডো পছন্দ হয়, আপনি চিকেন ভেজে নেয়ার আগে কিছু স্কোয়াশ অ্যাভোকাডো এবং বিটনুন যোগ করতে পারেন।

৪. গাজর এবং কিশমিশ স্যান্ডউইচ: কে মনে করে যে একটি গাজর স্যান্ডউইচ ভালো স্বাদ এর হতে পারে?

 

উপকরণ:

> ১টি বড় গাজর, কুচোনো

> ২ টেবিল চামচ কিশমিশ

> ১ টেবিল-চামচ জলপাই তেল

> ১/২ টেবিল চামচ সাদা ওয়াইন ভিনেগার

> ১ টেবিল চামচ চিনাবাদাম পুদিনা

> ৪-৬ বাদামি রুটি টুকরা

> ৩ টেবিল চামচ হুম্মাস (আপনি পরিবর্তে মেয়োনিজ ব্যবহার করতে পারেন কিন্তু স্বাদ একটু পরিবর্তন হবে)

পদ্ধতি: কড়াইতে জলপাই তেল এবং ভিনেগার দিয়ে গাজর মিশ্রিত করুন। ঋতু এবং পুদিনা যোগ করুন হুম্মাস সঙ্গে রুটির ২-৩ টি স্লাইস বিস্তার, ২-৩ আরো স্লাইস সঙ্গে গাজর মিশ্রণ এবং স্যান্ডউইচ সঙ্গে শীর্ষ। আপনার পছন্দসই আকার মধ্যে কাটা

 

৫. মরিচ ভর্তুকি দিয়ে মাছের আঙুল: উপাদানগুলির একটি বড় তালিকা যাতে কিছু বিশেষ অনুষ্ঠানের জন্য এটি সংরক্ষণ করুন!

 

উপকরণ:

> কোনও সাদা মাছের ১১০ গ্রাম পিলার

> ১০০ গ্রাম মটরশুটি

> ১ চামচ আটা

> রস এবং ১ এবং একটি অর্ধেক রসুন

> লবণ এবং মরিচ

> ১ ডিম

> ১ টুকরা রুটি

> ভাজার জন্য তেল

> পুদিনা পাতা গুচ্ছ

> মাখন ১ চা চামচ

পদ্ধতি: পেঁপেরিয়া, লেবু জাদুকরী এবং লবণ এবং মরিচ একটি চিম্টি দিয়ে একটি অগভীর বাটি মধ্যে আটা রাখুন, তারপর অন্য অগভীর বাটি মধ্যে ডিম বীট। একটি খাদ্য প্রসেসর মধ্যে রুটি বক্ররেখা অঙ্কুর বাটি, তারপর একটি প্লেট সম্মুখের দিকে টিপুন। আঙ্গুলের আকারের আকারে আঙ্গুলের মত করে কাটা এবং আটাতে ধুলো। তারপর ডিমের মধ্যে ডুবান, অতিরিক্ত ডিম সরান এবং ২-৪ মিনিট জন্য একটি নন-লাঠি প্যান মধ্যে পাউরুটি গুঁড়ো মিশ্রণ এবং ভাজা এটি রোল। ময়দা ভর্তি মটরশুটি জন্য, মটর, পুদিনা পাতা, একটি সামান্য বিট লেবু রস এবং একটি মুরগি চা চামচ এবং একটি ব্লেন্ডার ভাল ব্লিট মধ্যে।

৬. স্টিকি লেবুর চিকেন: হার্ড রন্ধনের এক, মানুষের জন্য কিছু উত্তেজনাপূর্ণ খুঁজছেন!

 

উপকরণ:

> চামচ দিয়ে ৪ টি মুরগির স্তন কুচ করা

> ১টি বড় লেবু

> ২ চা চামচ তাজা থেরামের পাতা বা শুকনো একটি উদার ছিনাল

> ১ টেবিল চামচ পরিষ্কার মধু

পদ্ধতি: উচ্চ এবং হালকা তেল একটি অগভীর তাপনিরোধক থালাতে গরম করে নিন। ডিমের মধ্যে মুরগি মিশিয়ে রাখুন, লবণ ও মরিচ দিয়ে মাখিয়ে নিন এবং ৫ মিনিটের জন্য গ্রিল চিকেন গ্রিল করার সময়, লেবু থেকে চারটি পাতলা টুকরা কাটা। চিকেন টুকরোগুলি এর উপর ঘুরিয়ে এবং প্রতিটির উপরে লেবু একটি টুকরা মিশিয়ে দিন। থেরমির উপর ছিটিয়ে এবং একটু বেশি মশলা, তারপর মধু দিয়ে ঝলসানো। বাকি লেবুর রস থেকে ২ টেবিল চামচ ভেজে নিন। ১০ মিনিটের বেশি গলিতে ফিরে আসুন, যতক্ষণ পর্যন্ত মুরগির সুবর্ণ না হয় এবং সবভাবেই রান্না হয়।

৭. আদা ফল এবং লেবু ড্রপজল সঙ্গে ফ্রোজেন ফল: আপনার সন্তানদের ফলের খাওয়ানো একটু সহজে অর্জিত হতে পারে!

 

উপকরণ:

> ১০০ গ্রাম স্ট্রবেরি, কুচোনো এবং অর্ধেক

> ৮ বীজহীন আঙ্গুর

> ১০০ গ্রাম আম

> ১০০ গ্রাম তরমুজ অংশ

> ২ কিউই ফল, ছিদ্র এবং অংশ মধ্যে কাটা

> ১০০ গ্রাম আনারস অংশ

> রস ২ লাইট

> ৪ আবেগ ফলের, অর্ধেক এবং বীজগুলি ভরা

> ১ চা চামচ ঝুরা চিনি

পদ্ধতি: চিনি ভর্তি না হওয়া পর্যন্ত চুন রস, আবেগ ফল এবং আইসিং চিনি ভাল মেশান। যদি আপনি একটি মসৃণ মিশ্রণ বীজ সরিয়ে একটি ছোপানো এটি পাস করতে চান। ফল কাটা মিশিয়ে নিন এবং উপরোক্ত তৈরি মিশ্রণ এর সাথে যুক্ত করুন। প্রায় ৪৫ মিনিটের জন্য একটি ফ্রিজারের মধ্যে রাখুন এবং এটি আবার সময় এটি নিশ্চল যাচ্ছে এবং মিশ্রণ আবার ঝলমল করা সম্পর্কে এটি আনা।

মনে রাখবেন: আপনি বাড়িতে আপনার যে কোন ফলের ব্যবহার করতে পারেন, অগত্যা এই মানুষ না। যদি আপনি আবেগ ফল খুঁজে না পান, তাহলে আপনি তাজা আনারস রস ব্যবহার করতে পারেন যার প্রয়োজন নেই।

৮. ব্রোকলি সঙ্গে মুরগির চিকেন সালাড: আপনার শিশুকে উদ্ভিজ্জ খাওয়া একটি সহজ উপায়: ব্রোকলি

 

উপকরণ:

> ২ ব্রোকলি মাখা

> ২ টেবিল চামচ জলপাই তেল

> ৫ টি আদা কুচি করে

> কালো জলপাই

> ৪ ভাজা মুরগীর স্তন, কাটা

> ৪ টেবিল-চামচ সয়া সস

> ২ টি লাল মরিচ, চকলেট এবং কাটা

> ২ রসুনের কলম, কাটা

পদ্ধতি: টেন্ডার এবং তারপর ঋতু পর্যন্ত ব্রোকোলি বাষ্প। ২ মিনিটের জন্য প্যানের মধ্যে ভাজুন এবং তারপর ৪ মিনিটের জন্য লঙ্কা এবং রসুন এবং আরও ভাঁজতে থাকুন। তাদের অপসারণ করুন এবং ব্রোকলি, চিকেন এবং জলপাই থেকে তাদের মিশিয়ে নিন। গরম সয়া সস এবং সালাড এর উপর ঢালুন।

৯. টোস্ট উপর মাখনের মতো সরিষা মাশরুম: সহজ, ক্লাসিক এবং সুস্বাদু

 

উপকরণ:

> ১ টুকরা গমজাতীয় রুটি

> ১ টেবিল চামচ হালকা ক্রিম পনির

> ১ টেবিল চামচ বাদাম বা সূর্যমুখী তেল

> ৩ মুড়ি মুকুট, ছোট সমতল মাশরুম

> ২ চামচ স্কিমাইড দুধ

> ১/৪ চা চামচ কাঁঠাল সরিষা

> ১ চামচ চিভিস

পদ্ধতি: রুটি ট্যাস্ট এবং পনির উপর সামান্য বিট ছড়িয়ে নিন। নন-স্টিক প্যানের মধ্যে তেল গরম করুন এবং মাশরুমকে নরম না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। দুধ, সরিষা এবং অবশিষ্ট পনির মধ্যে চামচ ভালভাবে সতেজ করি। রুটি উপর এটি কোট এবং কমলা রস এক গ্লাস সঙ্গে পরিবেশন করা।

১০. চিকেন, সোয়া এবং আদা কুঁচি: একরকম প্যান এশিয়ান রান্না করার সামান্য বিচ্যুতি একঘেয়েমি সঙ্গে দূরে

 

উপকরণ:

> ২ টেবিল-চামচ উদ্ভিজ্জ তেল

> ১ টি পেঁয়াজ, পাতলা টুকরো

> থাম্ব আকারের টুকরা আদা,

> ১ টি লাল মরিচ, কুচি কুচি করে কাটা

> ৩টি চামড়াহীন চিকেন স্তন, কামড় আকারের টুকরা মধ্যে কাটা

> ২50 গ্রাম বাষট্টি চাল

> ৬০০ মিলিগ্রাম শস্য স্টক

> ১০০ গ্রাম হিমায়িত সয়াবীন মটরশুটি

> ধনে পাতা

পদ্ধতি: একটি মাঝারি সসপ্যানের মধ্যে তেল গরম করুন, তারপর ময়দা সঙ্গে আদা, আদা এবং মরিচ যোগ করুন। ৫ মিনিটের জন্য রান্না করুন, তারপর চিকেন এবং চাল যোগ করুন ২ মিনিট বেশি জন্য রান্না, তারপর স্টক যোগ করুন এবং ফোঁড়া আনা। তাপ কম, ঢেকে রাখুন এবং ৮-১০ মিনিটের জন্য রান্না করুন যতক্ষণ না চাল ঠিক রান্না হয়। ৩ মিনিট রান্না করার পরে, মটরশুটি যোগ করুন। উপরে কিছু ধনে পাতা ছিটিয়ে এবং পরিবেশন করুন ।

Tinystep Baby-Safe Natural Toxin-Free Floor Cleaner

Dear Mommy,

We hope you enjoyed reading our article. Thank you for your continued love, support and trust in Tinystep. If you are new here, welcome to Tinystep!

We have a great opportunity for you. You can EARN up to Rs 10,000/- every month right in the comfort of your own HOME. Sounds interesting? Fill in this form and we will call you.

Click here for the best in baby advice
What do you think?
0%
Wow!
0%
Like
0%
Not bad
0%
What?
scroll up icon